哈佛大学亚裔校友出庭 支持招生考虑族裔因素

分享到:

哈佛大学亚裔校友出庭 支持招生考虑族裔因素

哈佛大学学生和校友在法庭上作证时指出,校园近年的亚裔学生人数增加不少,亚裔学生仍面临遭遇偏见的挑战。(美国《世界日报》/唐嘉丽 摄)

中国侨网11月1日电 据美国《世界日报》报道,八名支持哈佛大学招生程序、支持校园多元化的组织代表29日在哈佛招生官司案的法庭中讲述自己的背景和故事。这些校友和学生都表示,在申请过程中不包括种族,就无法全面了解申请人。

2017年毕业的哈佛校友 Itzel Libertad Vasquez-Rodriguez 说,申请哈佛时,自己的论文是写身为墨裔,在南加州成长的经历。她说,墨裔身份影响自己所做的每一个决定,自己生命中的所有抱负都围绕着有色人种小区和自我的种族身份认定。

2016年届非裔校友、去年获哈佛教育硕士的Sarah Francis Cole说,如果招生人员不考虑种族因素,自己可能无法申请哈佛。“不考虑种族的招生政策是种抹拭行为;试图看不见我的种族,就是不去看我。”他说。

越裔的大四学生 Thang Diep 回忆与父母来美时面临的挑战。在他申请哈佛时,写了自己因为说话带口音被人嘲笑、一直避谈自己越裔身份的经历。

“学生公平入学”(SFFA)律师仅向八名作证者中的两人提问。律师问Thang Diep,哈佛是否应采取更多措施增加校园的社会经济多样性,亚裔是否遇到偏见。Thang Diep 表示,他赞同各种形式的多元化,也表示亚裔确实面临对有色人种的偏见。

SFFA律师也对1984年毕业、现为杭特学院(Hunter College )社会学教授的 Margaret Chin提问。她曾经在1983年协助撰写一篇名为《入学:不可能》(Admissions: Impossible)的文章,探讨亚裔在招生中面临的挑战,并主张亚裔应被纳入多元招生政策中。

律师问Chin,亚裔申请人是否仍然面临该论文所指出、例如论文中称许多亚裔因主观的个人评分而落落选等问题。她回答,自论文发表后,大学校园中的亚裔人数已有很大的变化。

Chin表示,自该论文发表以来,亚裔美国学生在大学校园中的存在发生了很大变化。(唐嘉丽)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创