中国教材首次成系统、大规模进入发达国家教育体系

分享到:

中国教材首次成系统、大规模进入发达国家教育体系

《真正上海数学》在法兰克福书展。上海世纪出版集团 供图

中新网上海10月11日电 (王笈)记者11日获悉,哈珀·柯林斯出版集团于当地时间10月10日在法兰克福书展举行《真正上海数学》(Real Shanghai Mathematics)新书首发仪式,宣布该套教材正式出版发行。这是中国中小学教材第一次成系统、大规模进入欧美发达国家的国民教育体系。

据了解,此次发布的是小学一、二年级的数学教材,包含配套练习册,其他品种将于今年晚些时候陆续出版发行。哈珀·柯林斯出版集团引进的这套教材原版由上海市中小学(幼儿园)课程改革委员会组织编写,特级教师黄建弘担任一至五年级教材主编、特级教师邱万作担任六年级教材主编,上海世纪出版集团下属少年儿童出版社、上海教育出版社出版。教材已在上海使用近20年,英国教育界对其给予高度评价,称为“世界领先的数学教程”。

2017年3月14日,上海世纪出版集团曾与哈珀·柯林斯出版集团在伦敦书展举行签约仪式,授权其出版发行上海《数学》(1-6年级)纸质教材英文版。签约后,哈珀·柯林斯出版集团组织国际专家团队对教材进行了尽可能忠实于原文、保持原汁原味的翻译,并进行了多轮认真审读,既保持原教材优秀的教学资源和方法,同时又适合英语国家的学生使用。

近年来,在中英高级别人文交流机制框架下,上海中英数学教师交流项目进展顺利,取得良好效果,英国学界将上海数学教育经验总结为“掌握教学模式”。根据英国教育部的倡议,哈珀·柯林斯出版集团向上海《数学》教材的出版者上海世纪出版集团寻求合作,促成了上海《数学》教材英文版即《真正上海数学》的诞生。

当天的首发式上,上海世纪出版集团总裁王岚表示,提供一流的知识服务是出版人的天职,希望这套优质教材能被更多国家采用,同时欢迎世界各地的教育家和出版人到上海来,实地了解上海在数学教育特别是数学教材建设方面所做的工作。(完)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创