留学生就业成果满意度报告:60%澳毕业生获加薪

分享到:

中新网10月10日电 澳洲网刊文称,国际校友工作联盟(简称IAJN)及决策实验室近日联合发布《探索留学生就业成果及满意度报告》。报告显示,从澳大利亚毕业的留学生工作后获得涨薪的比例最高,达60%。同时,报告还显示,校友是留学生获得就业机会和工作待遇信息的最可靠来源,但留学生缺少信息共享渠道。

文章摘编如下:

澳大利亚毕业留学生最易加薪

IAJN在过去2年共调查了超过1万名留学生校友,他们来自印度、印度尼西亚、越南、马来西亚、新加坡及泰国等。其中,大部分校友毕业于澳大利亚、英国和美国高校。

报告显示,60%从澳大利亚毕业的留学生工作后获得加薪,而从新西兰和英国毕业的留学生涨薪人数比例分别为59%和58%。在其他说英语的国家中,该数据又有所下降,美国和加拿大皆为52%。在欧洲留学的学生中,有51%获得了涨薪。

除此之外,当被问及“你是否推荐其他人到你曾经留学的国家学习”时,大多数毕业生对加拿大和新西兰表示支持。而在留学生人数较多的国家中,毕业生推荐澳大利亚的次数最多。在所有接受调查的留学生中,印度留学生对留学所在国家的整体教育满意度最低。

校友提供就业信息最靠谱

同时,报告还发现,在回顾自己的留学经历时,毕业生最看重来自大学校友的建议。但是,他们能得到校友建议的机会却很少。在接受调查的毕业生中,60%表示校友提供的就业机会信息最准确,57%认为校友提供的关于工作待遇的信息最准确。然而,仅有7%毕业生表示,他们主要从校友那里获得信息。

与之相反,对于有意向出国留学的学生来说,获取信息的主要来源如下:目的学校(32%),教育中介(27%),家人及朋友(13%)和教育组织网站(10%)。仅有3%的学生选择社交媒体和网络论坛作为获取信息的主要来源。

尽管报告显示教育中介是有意出国留学的学生出发前获得信息的主要来源之一,有44%的学生获得就业信息,47%的学生获得工作待遇信息,但中介仍被评为最不靠谱的信息来源。

留学生需要机会和渠道

报告还发现,在为留学生提供实习方面,澳大利亚和英国稍有落后。仅有17%的留学生表示,他们就读的大学提供实习机会。相比之下,新西兰的这一数据为20%,美国为31%,欧洲为37%。据悉,经济合作与发展组织曾发布留学生评估报告,结果显示澳大利亚留学生比本地学生更有上进心。

对此,IAJN创始人狄龙(Shane Dillon)表示,此次报告显示出为学生出国留学前提供准确信息的重要性,以及为未来留学生提供获取校友信息渠道的必要性,从而确保留学生的预期是准确的。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创