为进名校 英国家长不惜买通医生说孩子“有病”

分享到:

为让孩子入读心仪学校,英国家长不遗余力,煞费苦心,一些人付高价租学区房,一些人利用学校照顾有特殊需要孩子的政策漏洞买通私人医生,开具孩子患病的假证明。

英国萨顿基金会首席执行官李·埃利奥特·梅杰在最新一期《泰晤士报教育副刊》上发表文章,把拼命把孩子送入名校的家长称作“削尖脑袋的勇士”。梅杰说,传闻这些家长“买通私人医生,让他们提供孩子有‘特殊医学或社交原因’的证明,以便让孩子排在等候入学名单的前列”。

《泰晤士报》报道,家长提出的入学理由包括孩子患哮喘、湿疹、过敏、糖尿病、晕车,或者需要“友好群体”。

梅杰说,在以孩子疾病为理由申请入学前,让孩子进好学校的较常见做法是在好学校周围租房,用所租房子的地址帮孩子申请入学,随后把地址改回实际住址。

“开学后不久,一连串新学生的家庭通知学校办公室‘家庭住址变更’,教师们那时才发现骗局。”

“孩子的病会像那些地址,一开学就神秘消失,”梅杰说,“在日益激烈的教育竞赛中,入学之战不够公平。”(欧飒)【新华社微特稿】

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创