北京中学生天安门前“清垃圾”

分享到:

图片默认标题_fororder_微信图片_20181008102348

这是第三年,他们活跃在十一国庆人潮涌动的天安门广场上,这也是第三次,慈善义工联合会中学分会再一次号召全城的志愿者们,用自己的微笑行动和举手之劳,为祖国贡献自己的绵薄之力。10月1日至10月4日北京三十五中组织招募了一支由三十五中、四中、中央民族大学附属中学等学校共同加入的志愿者服务队伍,一百三十余名志愿者们穿上红色的志愿服拿起手套,分小组穿梭在天安门广场上,捡起地上的垃圾。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181008102359

北京万里无云蓝天澄澈,来自世界各地的游客们格外兴奋,纷纷在天安门城楼和人民英雄纪念碑合影留念。义工们拿着自己的海报,主动上前和游客宣传全城零垃圾的活动,号召大家用自己的一份实际行动捍卫干净整洁的北京。

第2次参加活动的三十五中高二学生赵孔豪在服务过程中碰到了一个特殊的人,他说,去年在这里他们采访了一名已经在天安门地区工作了5年的保洁阿姨,“阿姨说,短短的几年里,人们的文化素养提升了很多,从之前随时可见的烟头和纸屑,再到现在遍地的志愿者和干净的地面,人们真的变了很多。其实这不就是我们义工活动的宗旨么,以我们的‘小我’带动‘大我’一起保护环境”。

赵孔豪说,今年其实天安门前的垃圾已经几乎没有了,他们更多的是采访与宣传,看似无聊的行为却让他看到了更多,“一位91岁退伍老兵,带着他的军功章骄傲的走在广场上,那时仿佛他佝偻的后背重新散发出了活力,在我们采访过程中他虽语言和意识有些模糊,但当他提起那当时他用鲜血换回的军功章的时候,仍旧热血澎湃”。

来自民大附中的高二学生杨泽宇,也参与了今年的志愿活动,他内心也满是激动,“我们为美丽的天安门广场又添上了一抹鲜明的绿色,同时带走了许多不和谐的颜色,为祖国的大好河山贡献出自己微薄的一点力量,这是我们身为学生,身为中国公民应当去做的”。

 

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创