中国-南美洲矿业投资合作圆桌会议在京召开

分享到:

图片默认标题_fororder_图片1

近日,在第十届中国对外贸易洽谈会期间,来自南美洲智利、巴西的矿业代表和中国铜业、金川集团、江铜集团、首钢集团等多家国内主要矿企代表,举办了一场闭门圆桌会议,旨在为中国矿业走进世界主要矿产资源大国搭建合作桥梁。

图片默认标题_fororder_图片2

南美洲是世界重要的有色金属矿产来源地,也是国际矿业巨头牢牢把控的重点区域。中国企业,特别是大型国企近年来也开始重视在南美洲寻找资源、拓展业务,但因为矿产资源类项目的特殊性,这类工作常常是艰难而缓慢的。此次圆桌会议的主办方之一、来自世界第一大铜出产国智利的中智矿业集团(CCM),是一家由华人企业家翁启清先生控制的大型资源类企业。翁先生在9年的时间里,并购了将近6万公顷面积的可利用矿山,部分区域已经过勘探,权威矿产地质专家预估其中存在多个资源量达数百万至上千万吨的超大型铜矿区。CCM在智利的发展也得到了来自官方的大力支持,在安托法加斯塔大区政府、智利矿业部等机构的协调下,与智利多家国有及私营矿业、资源类企业达成合作开发意向,受权为这些企业与中国企业开展多方位合作。

图片默认标题_fororder_图片3

翁启清先生在阿根廷、智利、巴西分别注册了亚拉美国际工商会,吸引了各国政要、知名工商界人士的重视,纷纷加入成为会员,希望能够藉此加强与中国的经济来往。身为南美洲华人工商界代表,此次参加中国-南美洲矿业投资合作论坛,翁先生的目标就是希望跟国内大型央企达成合作关系,打造一个可以与五大国际矿业巨头相抗衡的中国人的大型矿业集团,以实业报效祖国。

图片默认标题_fororder_图片4

本次圆桌会议由中国产业海外发展协会、中智矿业集团主办,亚拉美矿业(北京)股份有限公司、中拉美进出口(北京)股份有限公司协办。会议得到了中国冶金矿山企业协会的大力支持,该会姜圣才秘书长应邀担任主持人,全场主持会议,取得圆满成功。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创