研究表明澳大利亚高中生倾向于学习简单的科目

分享到:

人民网悉尼9月13日电 据澳大利亚新闻集团报道,近日,发表在《数学教育研究杂志》上的一项新研究表明,新南威尔士州越来越多的高中生为了取得高分而在选课时选择学习难度更低的课程,学习中级高等数学的学生比例在急剧下降。

来自纽卡斯尔大学的该研究主要作者费利西亚·加米诺斯认为,由于学生们更倾向于学习简单科目,大学中有数学基础的学生越来越少,这将使他们缺乏相应知识去适应STEM课程,即科学、技术、工程、数学课程。加米诺斯表示,大学假定学生们已在入学前完成了STEM要求的相应数学课程,而实际上越来越少的学生真正具备学习STEM课程应达到的数学水平。

研究发现,女生更容易受到影响,每四个女生中,就有一个没有学习过高中毕业证书考试(HSC)中的任何数学课程,而每十个男生中只有一人。

此前一项研究发现,高中生会选择最容易的课程,来尽最大可能提高他们的澳大利亚高等教育入学排名(ATAR)。

今年5月,澳大利亚首席科学家艾伦·芬克尔呼吁澳大利亚教育委员会重新评估大学入学制度,由于信息错误以及缺乏透明度,使得学生没有得到他们原本有能力获得的机会。他指出,近年来澳大利亚学习STEM的学生人数不断下降。在1992年到2012年期间,学习高等数学的学生几乎减少了一半,从16%降至9%。

“我们希望他们长大后,有能力去解决面临的难题,比如气候变化,减少杀虫剂的使用,或者保护大堡礁,” 芬克尔称,我们首先需要孩子们先参与到问题中来,再去讨论未来如何运用技能解决问题。同时,他也希望每一位家长、老师、学生还有职业顾问了解ATAR的运作方式。(实习生 马紫薇)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创