剑桥大学国际考评部全球统考成绩放榜 中国大陆地区年度考试总量增长13%

分享到:

本报讯(记者 黄金鲁克)近日,剑桥大学国际考评部面向全球发布2018年度6月考试季成绩。报考数据显示,与去年同期相比,今年中国大陆地区的剑桥国际资质证书考试总量增长达13%,其中剑桥国际“AS & A Level”的考试总量增长超过16%。

今年,经济、数学和物理成为最受中国学生欢迎的3门科目。这体现了剑桥大学国际考评部一直强调的人文、社科学科与科学学科发展并重,也在一定程度上反映出国内对于经济议题的密切关注,以及剑桥学子对经济及金融相关行业日益增长的兴趣。此外,学科选择也越来越呈现出学生以个人专业方向和职业规划为导向的趋势。

据悉,剑桥大学国际考评部所颁发的资质证书受到全球高校认可。据剑桥国际2017年留学目的地国调研数据显示,剑桥学子的主流留学目的地国是英国、美国和加拿大。以英国为例,2017年使用剑桥国际“A Level”资质证书申请的学生中,录取率最高的前10所英国高校全部来自罗素大学集团。该集团成立于1994年,由24所英国一流研究型大学组成,被称为英国的常青藤联盟,也代表着英国顶尖的大学教育水平。其中,包括牛津大学、剑桥大学、爱丁堡大学、杜伦大学和伦敦政治经济学院等。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创