美国南北卡兴起中文热 创建多家沉浸式教学学校

分享到:

美国南北卡兴起中文热 创建多家沉浸式教学学校

东点舞龙队为剪彩仪式增添了浓浓的中国味。(美国《世界日报》/李君兰 摄)

中国侨网9月13日电 据美国《世界日报》报道,中国经济发展迅速,在美国学中文的人也日益增多。日前,南北卡第一所中文沉浸式特许学校东点学校(East Point Academy)举行了新校区剪彩仪式,100多名社会各界人士出席并观看了学校舞龙队、弦乐队及合唱队的表演。

贵宾包括有南卡大学孔子学院院长李越、哥伦比亚华人协会前会长岑伟荃、现任会长吕志强等。

东点学校自2011年成立以来不断成长,目前学生已达642人,居南北卡各中文学校之首。校长邦兹(Mark Bounds)表示,新的小学校舍达74000平方英尺,在未来将继续推广中文教育,努力提高小学和初中的教学质量,争取开设高中。

美国南北卡兴起中文热 创建多家沉浸式教学学校

东点校长邦兹(左一)身体力行,要求学校领导团队全部下到教学一线,未来几年都将重点放在教学。(美国《世界日报》/李君兰 摄)

除东点外,今年南北卡又有三家新的中文沉浸特许学校成立,分别是位于北卡夏乐市的东航书院(East Voyager Academy),南卡格林威尔(Greenville)的东联学校(East Link Academy),和查尔斯顿的东华学校(East Light Academy)。这三校都是今年秋季首次招生,目前接收学生共已超过300名。

东航书院校董会主席张建雄表示,建校是为了推广中国语言文化,让更多的美国人了解中国,加深中美人民相互理解及友谊,促进贸易往来和文化交流。东联校长哈沱(Dana Hutto)也表示,东联是南卡北部各郡唯一的中文沉浸学校,现已经招收了111名新生,其中更有学生远道自30多英里外来上学,为的就是学好中文,为将来的全球化市场的激烈竞争做准备。

这四家学校将一致地推广中国文化,并积极地开展各方合作。四校的管理层及教学人员经常交流会晤,教学资源共用。东华学校中文负责人贺宁基表示,新学校成立之初,肯定有很多的困难,但是有老师们的努力加上各界的大力支持,学校有信心一定能做好。(李君兰)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创