2018奥林匹克公园音乐季落幕 青年向改革开放四十年献礼

分享到:

2018奥林匹克公园音乐季10日晚落幕。本届音乐季缤纷京演之夜,北京歌剧舞剧院的青年们带来了他们新创作的舞蹈《逐梦》、《丝路》和向改革开放四十年致敬的大联唱。

舞蹈《逐梦》青年男子群舞,酷黑西装,硬朗臂膀,坚实脚步踏在北京这座高速发展的国际大都市经纬度上,有一群青年人为自己的梦想坚持不懈的努力着、追逐着。

舞蹈《丝路》展现了古代丝绸之路上繁荣、富饶、和谐的景象,各族人民共创美好生活,歌颂丝路辉煌。该舞蹈运用了敦煌等民族舞蹈的元素特点,青年舞者融入西域舞蹈风情,结合舞美、视频、灯光等技术,重新编排。带大家体验别样的丝路文化,异域风情。

经典歌曲与多媒体等舞台手段相结合,以赤子、青春、巨变为线索,按时间为序,回顾改革开放四十年来取得的巨大成就及温暖、动人的瞬间。

当晚的演出由燃情北京、逐梦初心、炫舞飞歌、时代乐章四个篇章组成,以舞蹈、歌曲等形式节目为载体,将经典与时尚潮流相融合,民族经典与世界元素相融合,突出北京特色,京味文化,并借助舞美、视频等技术手段营造热烈、大气、时尚的现场效果。

近年来,北京歌剧舞剧院根据歌舞、曲艺的艺术特性,在坚持艺术第一的前提下,在艺术走向市场的道路上不断探索前进,排演节目有的获文化大奖,有的演出超过千场,还有的是在歌舞、曲艺艺术探讨上作了可贵的尝试。除此之外,北京歌剧舞剧院还排演了数百个小型多样的的歌舞,曲艺节目,获得了良好的社会效益和经济效益。同时,他们也推出多台极具实力的晚会,成为国内少有且引人注目的现代舞团之一。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创