2018新西兰留学报告:近十年中国学生涨幅达90.7%

分享到:

近日,启德教育发布《2018新西兰留学报告》。报告显示,2017年在新西兰注册的中国留学生总人数为40323人,相比2016年同期增加了2273人,增长率为6%。

从新西兰移民局公布的最近十年(2008年7月-2018年6月)中国内地赴新西兰首次学生签证的数据来看, 2008/09财年首签人数为4511人,2017/18财年首签人数为8604人,涨幅达到90.7%。此外,2017年中国留学生在注册在读国际学生人数中占比最高,接近30%。

调研数据显示,中国学生选择去新西兰留学主要有五个原因:环境文化、教学质量、性价比高的留学费用、移民就业政策优势和安全因素。此外,新西兰院校一直以来都可以颁发双录取,既使没有语言成绩,学生也可以申请新西兰留学,签证政策也较其他主流留学目的国更为宽松与简化。今年8月,新西兰政府对留学生毕业后工作签证政策进行改革,在新西兰获得本科学士学位或以上学历的毕业生可获得为期三年的开放性工作签证。

新西兰国际教育推广局数据显示,奥克兰、坎特伯雷和惠灵顿三个地区最受国际学生欢迎。而怀卡托地区(首府为汉密尔顿)毗邻奥克兰,语言环境优势明显,大学及理工学院皆优,亦颇受国际学生青睐。

在留学地区选择上,建议中国学生多关注相对冷门但同样宜学宜居的新西兰北岛中部四区:霍特斯湾、塔拉纳基、旺加努伊和马纳瓦图,中部四区生活方式多样实惠,英语语言学习环境优良,在这里学习,能够更好地融入新西兰人的生活。

学科和专业选择方面,根据新西兰教育部门2016年的统计,最受国际学生欢迎的四大学科领域为:管理与商务(21%)、社会与文化(19%)、信息技术(15%)、自然和物理科学(14%)。三大非商科热搜专业为:工程、教育和培训、信息技术。

据介绍,相对于其他主流留学目的国,中国学生在新西兰留学时选择文科类的占比较高主要是因为新西兰不仅是国际知名的电影取景地,还拥有全球顶尖的综合性影视特效技术,吸引了众多留学生到新西兰学习影视制作等媒体设计类专业。此外,旅游行业是新西兰第二大支柱产业,超过10万份工作与旅游业直接相关。除了这些热门专业,新西兰也有不少特色优势专业,如教育、土木工程、酒店管理、葡萄栽培与管理、艺术与设计等。 (记者郝孟佳)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创