别样开学典礼 开启新的篇章

分享到:

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112224

“老师您好,同学你好”一声声文明而稚嫩的问候声开启了北京大学附属小学石景山学校主题为“弘扬时代新风  文明你我传递”的开学典礼。学校一直重视文明的传承,礼仪的熏陶。从进校礼仪、课堂文化、文明就餐、安全课间、礼貌问好,处处都能体现出“言儒雅,行端庄”的校风。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112229

首师大附属苹果园中学及分校全体师生齐聚操场,坐着整齐的方阵,隆重地举行了“爱国、励志 、求真、 力行”为主题的开学典礼。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》,激情澎湃的歌声,斗志昂扬的姿态,充分展示出苹中师生面对新学期的良好精神面貌。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112234

石景山外语实验小学以“承外小之风 筑校园文明”为主题的开学典礼隆重举行。一年级新生在高年级“小导师”的带领下,在全体师生期盼的目光中走进了我们的大家庭!“承外小之风,筑校园文明,我是努力的,我是自信的,我是快乐的!”在同学们铿锵有力的誓言声中,开学典礼圆满落下帷幕,石景山外语实验小学全体师生新的学习生活将从这里启航!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112238

伴随着《上学歌》欢快的歌声,在全体老师同学以及家长代表的关注下,教科院附校的八年级大哥哥大姐姐领着一年级新生缓缓入场,孩子们一张张可爱的笑脸迅速感染着全场,让他们感受到教科院附校大家庭的温暖。此次活动以“养好习惯,创文明城,筑追梦路”为主题,激励学生在新学年里严格要求自己,养成良好习惯,“小手拉大手”,带动家庭、社区积极参与创建全国文明城区工作。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112243

古城第二小学隆重举行了主题为“诵千古诗文 做少年君子”的开学典礼。一年级的“小豆丁”们穿过气球门,走过红地毯,精神抖擞,快快乐乐地迈入校园的大门。胸前佩戴着“海棠宝宝”徽章的他们将在古城第二小学这座书香浓厚、智趣盎然的乐园中茁壮成长!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112248

实验小学全体师生迎来了以”文明提‘素’我先行,争做创城小使者  ”为主旋律的开学典礼。本着“实验精神、扬长教育”的目标,实验小学给同学们带来了一场难忘的开学典礼,全体师生共同踏上了金色收获之旅。同学们把自己的愿望放入“未来信箱”中,将在毕业典礼上重新邮寄到每个孩子们的手中。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112253

石景山华奥学校玉泉路校区的师生,怀着对新学年的向往,精神抖擞地穿过学校为他们精心设计的彩虹门,高兴的参加了“好习惯,初养成,做文明小学生”新学期的开学典礼。学校对全校师生提出了新学年的要求和希望,希望同学们勤奋学习,遵守规则,养成好习惯,健康快乐成长。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112258

苹二小161名一年级小同学在班主任老师的带领下伴着“上学歌”的乐曲踏着欢快的步伐步入会场,全校师生用热烈的掌声欢迎他们加入苹二小这个大家庭。同学们用欢快的歌声表达对新学年的期待。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112302

高井中学新学年开学典礼上,同学们嘹亮的国歌声响彻礼堂。全体学生背诵社会主义核心价值观 “24个字”后,向老师们行拜师礼。这不仅是一种仪式,更是传承中华古典文化精粹,营造校园文化氛围的良好载体。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112306

石景山区师范学校附属小学2018-2019学年度开学典礼隆重举行。学生课外社团《采茶舞》的表演,给新学年送上最真挚的祝福。学生代表号召同学们以《守则》严格要求自己的行为。播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。从现在做起,从我做起,践行《中小学生守则》,做和雅少年。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904112311

依托石景山区中小学暑假生活实践手册,践行学校“生活教育”办学理念,古城第二小学分校举办了“生活教育遇见温暖的你之开学大‘集’”主题教育实践活动。围绕学校育人目标“会学习 会生活 会创造”,为学生搭建了展示假期参与生活实践活动成果的平台,引导学生在生活中积极参与家务劳动,提升家务技能,在参与劳动中学会审美、学会劳动、学会关爱自己、温暖他人;同时也为学校新学期增添新气象,为后续实践活动奠定基础。(来源:石景山教育)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创