金帆领航 不断开创艺术教育工作新局面

分享到:

图片默认标题_fororder_1

“十三五”以来,石景山区不断加强整体规划,完善艺术教育推进工作机制,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,区教委充分发挥北京九中金帆舞蹈团以及北京景山学校远洋分校、北大附小石景山学校、北京市京源学校小学部、古城第二小学、石景山区爱乐实验小学、北京市京源学校莲石湖分校等六所学校的艺术教育工作在全区的示范和引领作用,加强舞蹈学科教研,提高舞蹈教学质量。成立学生舞蹈艺术中心,探索校内外联动发展艺术教育,承担首都学生演出季石景山区舞蹈专场,召开石景山区艺术节等,为全区艺术教育成果的展示搭建交流平台。

图片默认标题_fororder_2

近期,北京九中金帆舞蹈团参加第五届“荷花少年”全国舞蹈展演获得“荷花少年”荣誉奖章等奖项,参加第九届华北五省市(区)舞蹈大赛获得一等奖。

图片默认标题_fororder_3

图片默认标题_fororder_4

图片默认标题_fororder_5

据了解,第五届“荷花少年”全国舞蹈展演由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育专业委员会、北京舞蹈学院教学实践中心协办的第五届“荷花少年”全国舞蹈展演已于2018年7月23日-25日在北京舞蹈学院舞蹈剧场成功举办。本次展演为期三天,期间由组委会聘请的全国少儿舞蹈领域知名专家作为推选委员,遵循公平、公正、公开的原则,对入围作品进行现场观看推选。最终,北京九中金帆舞蹈团在参演的一百多个作品中脱颖而出,学校获得荣誉奖牌,作品获得最佳编导奖,指导教师获优秀指导教师奖,并获得“荷花少年”荣誉奖章。

第九届华北五省市(区)舞蹈大赛:由北京市文联、天津市文联、河北省文联、山西省文联和内蒙古自治区文联以及北京舞蹈家协会、天津市舞蹈家协会、河北省舞蹈家协会、山西省舞蹈家协会和内蒙古自治区舞蹈家协会共同主办,山西省文联、山西省舞蹈家协会承办的第九届华北五省市(区)舞蹈大赛在山西大剧院落下帷幕。本届大赛于8月10日至15日在太原市山西大剧院举行。参赛作品经过五省市(区)舞蹈家协会的层层选拔,最终北京51个作品入围决赛,参赛舞种包括中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现当代舞、国标舞、流行舞等,此次大赛参赛人数达五千人次。九中金帆舞蹈团的《那条长路》是唯一被北京舞蹈家协会推选至全民舞蹈艺术盛会的中学作品,并在比赛当中获得一等奖,为学校的艺术、舞蹈学科教育再添浓墨重彩的一笔。

图片默认标题_fororder_6

(来源:石景山教育)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创