石景山区电厂路小学举行“我心中的冬奥吉祥物”主题教育活动

分享到:

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904155650

我心中的冬奥吉祥物

9月3日,在石景山区电厂路小学举行的“我心中的冬奥吉祥物”主题教育活动上,领导和嘉宾对学校组织开展的“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛中获奖的20名学生以及参加了2018北京奥林匹克博览会开幕式演出、2018奥运城市国际日活动、北京“祥云杯”旱地冰壶挑战赛的同学们进行了表彰。以此激励全校师生积极关注、参与北京冬奥会,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904155658

学校负责人介绍,暑假期间,电厂路小学在全校学生中开展了“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛活动,共征集到吉祥物作品105件,最终评选出20件优秀作品在全校进行表彰。两位学生代表还分别为大家展示了自己的吉祥物设计作品“四只可爱的冬奥小骆驼”和“冰冰、雪雪两只冬奥大熊猫”,并对设计意图进行了阐述。学校会将学生设计的优秀作品转交2022北京冬奥组委,为北京冬奥会、为石景山区高井路冬奥社区建设贡献一份力量!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904155703

刚刚步入小学校园的一年级新生在学校合唱团带来的《冬奥来了》的优美歌声中,也感受到了冬奥的氛围。在新生欢迎仪式上,前来参加活动领导和嘉宾为孩子们逐一佩戴了象征和平、平安、温暖、和谐的橄榄枝花环。刚入学就享受了一把运动员中的胜利者才能获得的最高荣誉,着实让这些小豆丁们开心不已。学校也期待一年级的学生能够在六年的小学生活中快乐成长,不断进步,同时能逐步受到奥林匹克精神的熏陶和教育!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180904155708

活动结束后,巴塞罗那残奥会冠军刘玉坤老师为全校师生进行了成长事迹报告,并与孩子们进行了奥运知识交流。(来源:石景山教育)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创