新学年,区教委启动教师对口帮扶和跨校交流工作

分享到:

图片默认标题_fororder_1

近日,石景山区教育系统选派多名优秀教师赴内蒙宁城县、内蒙莫旗、河北顺平县、青海称多县等对口帮扶地区,完成为期一年的送教工作。与此同时,九中分校、莲石湖分校、华奥学校玉泉路校区等学校也迎来了从其他学校交流任教的骨干教师,已正式开启新学年教育教学工作。另外,今年上半年已完成援疆、援青教师的选派工作。

图片默认标题_fororder_2

图片默认标题_fororder_3

图片默认标题_fororder_4

图片默认标题_fororder_5

据了解,近年来,石景山区教委高度重视与对口支援地区的教育帮扶工作。一方面根据对方需求选派优秀教师,开展示范课、校本研修、讲座等教育帮扶。另一方面,全年拟邀请各对口支援地区选派百名教师来我区学习培训,充分利用石景山区优质教育资源和先进教育理念促进对口支援地区教育发展。此外,对口合作学校正在积极探索学生互访、结对帮扶和“手拉手”等方式,运用两地特色教育资源,扎实开展素质教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强学生社会责任感和使命感。

2018帮扶工作回顾

2018年先后向宁城县学校捐赠书籍资料1000册;对顺平县学校捐赠书籍630册;对莫旗学校捐赠书包1114个。

4月12日,顺平县教师到我区参观学习。

4月25日,湖北竹山县29名教师到北京九中跟岗学习。

7月10日,区教育系统领导教师一行8人前往顺平县调研对接教育帮扶工作。

7月15日,我区5名骨干教师赴莫旗开展送教下乡。

8月,我区选派4名教师赴各对口帮扶地区送教1年。(来源:石景山教育)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创