同学们,新学年的校园生活,你准备好了吗?

分享到:

【温馨提示】马上就要迎接新学年的开始,孩子们是不是还处在假期失控状态中?家长们是不是也正担心:孩子的暑假作业还没写完,平日的作息时间紊乱,孩子兴奋的情绪难以平复……如何把孩子从这种生活中拉出来,避免孩子身陷“开学综合症”,尽快恢复学习状态呢?在这儿,给您10条建议,一起来帮助孩子做好准备吧!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180829145537

1. 与孩子一起回顾假期生活,一起分享下收获和遗憾,给假期做个总结。

2. 家长尽量少安排大型活动,让孩子的心慢慢沉静下来。

3. 检查作业完成情况,查漏补缺。

4. 引导孩子调整生物钟,一点一点执行上学期间的作息制度。

5. 与孩子一起制订学习计划,追求细致,切忌好高骛远。

6. 鼓励孩子提前联系老师同学,分享见闻和“新鲜事”。

7. 引导孩子进行适度的复习和预习,提前了解学习内容。

8. 带孩子做一些运动,逛逛图书馆和书店。

9. 读懂孩子情绪,多了解孩子的内心想法。

10.配合学校完成新学期准备工作,积极参与学校的教育活动。

【校园纪实】近日,石景山区各学校陆续开展教师培训、组织新生入学教育、召开家长会等多形式的教育活动,帮助学生和家长做好各种开学准备。

万商幼教中心老山幼儿园为爱扬帆起航

图片默认标题_fororder_微信图片_20180829145553

万商幼教中心老山幼儿园教师亲自动手,规划公共空间,完善班级环境,创设主题环境、功能性墙饰、游戏区环境,配备玩教具材料等,为幼儿营造温馨和谐、充满童趣的乐园。

实验中学为初一新生颁发开学前的第一张奖状

图片默认标题_fororder_微信图片_20180829145558

石景山区实验中学开设了为期三天的特色德育课程,对学生进行行为习惯和日常规范的训练,培养学生具有良好的行为习惯、集体观念、责任意识和诚信意识。学校还为表现优秀的新生颁发了初入校园的第一张奖状。

多名骨干教师走进华奥学校玉泉路校区

图片默认标题_fororder_微信图片_20180829145603

区教委选派的多名骨干教师一进入石景山区华奥学校玉泉路校区,就投入到了紧张的工作中。了解了学校情况后,老师们随即开始商讨本学期教育教学计划,制定校本教研工作方案,指导青年教师开展交流研讨。(来源:石景山教育微信公众号)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创