首页>> 集团新闻> 正文

2018全国网络视听节目主持人培训首期班正式开课

2018-08-13 15:32:40 | 来源:国际在线教学 | 编辑:马新蕊

为规范网络视听节目的传播秩序,提升网络视听节目主持人的政治素养和业务水平,引导网络视听行业有序发展,由中国网络视听节目服务协会联合国广教育推出的“全国网络视听节目主持人培训”首期班于8月12日正式开课。中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉、国际在线总裁范建平、国广控股总裁办主任杨云岫、国广教育总裁齐旭等相关领导出席开班仪式。

2018全国网络视听节目主持人培训首期班正式开课

在首期班开课仪式上,中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉表示:随着网络视听行业的飞速发展,网络视听节目主持人出现的形式也逐渐丰富,其产生的影响也越来越大。全国网络视听节目主持人培训的开班意味着网络视听行业的建设管理进入到了新的阶段,培训以引导网络视听行业发展为使命,以打造明净网络空间为责任,推动网络节目主持人的素质与专业技能双提高,是进一步规范网络视听行业发展的重要手段。

据了解,“全国网络视听节目主持人培训”由中国网络视听节目服务协会主办、国广教育承办。双方将在课程设计、师资整合、实践教育等方面深度合作,立足网络视听行业市场,结合网络视听节目的发展现状,为学员提供专业及适用的课程。首期班特别开设了网络视听节目的规范化、网络视听节目内容安全、网络视听节目主持人语音发声技巧、网络视听节目主持人即兴口语表达、网络视听主持节目的新媒体应用等课程。课程编排更权威务实,更重视贴近政策和发展实际,为网络视听节目主持人从事节目制作、直播等工作提供了理论和实践支持。

2018全国网络视听节目主持人培训首期班正式开课

(国广教育总裁齐旭接受中国网络视听节目服务协会罗建辉副会长授牌)

全国网络视听节目主持人培训首期班的第一节课由罗建辉副会长授课,他为学员们分享了网络视听行业的发展历程、国家政策以及未来的发展方向。他表示作为一个国家文化传媒行业的从业者,我们要有强烈的文化自信。网络视听行业的性质、内容与标准应与广播电视一致,作为面向大众的新闻工作者,要时刻注意自身言论,做好新闻舆论工作并承担相应责任。

2018全国网络视听节目主持人培训首期班正式开课

(中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉授课)

全国网络视听节目主持人培训首期班将于8月16日正式结业。届时,参加培训的学员通过考核后将获得中国网络视听节目服务协会颁发网络视听节目主持人培训证书,证书可在国际在线教育频道进行查询。