新西兰学校莫名倒闭 亚裔留学生上街抗议讨说法

分享到:

中国侨网8月10日电 据新西兰天维新闻网站报道,当地时间8月10日中午,一群亚裔学生在奥克兰市中心举行抗议,要求新西兰政府给他们一个说法。

据了解,这群亚裔留学生是去年倒闭的New Zealand National College(NZNC)的学生,他们在这个学校读6级商科的课程。去年这个学校倒闭之后,学生们转学去了另一家名为Tasman的学校。

据学生们说,在转学之前,他们还专门向新西兰教育局NZQA求证这家学校的教育质量,在得到肯定之后,才开始在这家学校的学习。没想到就在毕业那天,学校通知由于NZQA对教学质量的严厉监管,无法给学生们颁发毕业证。

这意味着学生们也无法申请毕业后工作签证。现在,这些人的学生签证将于两周内过期,学校、教育局和移民局却都没有对他们的情况给予回应。亚裔学生们表示无法接受目前的状况,希望政府给他们一个“明确公平”的说法。

这次抗议活动的组织者,移民网络联盟和印度工人联合会的负责人Mandeep Bela对记者表示,当局完全没有考虑过这些亚裔学生的处境和未来,学生们像被踢皮球一样甩来甩去,谁都不肯给他们一个说法。他说:“工党政府把这个问题归咎给前政府,事实上谁都没有真正为这些学生着想过。他们在这里花了那么多学费,浪费了三年时间,最后却成为新西兰不欢迎的人要赶他们走。昨天留学工签又变了,学生们真是手足无措,这很不公平。”

一名印度学生Lakhwinder Singh对记者表示,他是三年前来的新西兰,已经为了读这个6级商科花了至5万纽币的学费了。他说:“教育局要严格监管学校质量这个事儿我认可,可是他们也要跟学生通报情况啊。我们学生完全不知情,学校却说关就关门了。”他说,自己的签证21号到期,现在也不知道留学移民政策变化对他会有什么影响。如果再得不到说法,他和同学们要准备绝食抗议了。

一些学生忍不住哽咽。“这些不是学生的错,我们什么也做不了。我们还面临各样的困难,我还要筹钱,付明年的签证费。”21岁的女生Taniya Ahuja在接受一家本地电台采访时这样说。

“我们来到这里是为了一个更好的未来。我们在印度看不到未来,所以我们来到这,为了更好的教育,但现在结果却是这样,我们甚至没办法想未来的事情。”

相关部门如何回应?

天维网向移民局和NZQA都询问了此事,移民局方面表示,这些学生的教育问题由NZQA负责后续的跟进。

NZQA在给天维网的回复中表示,学生是NZQA最重要考虑的,他们正在与Tasman方面进行协商,希望得出对学生影响最小的解决方案。但NZQA要确保教育机构提供的教育是有质量保证的。这周晚些时候,NZQA将组织学校和学生进行面对面对话,学生们也会得到进一步的信息和后续安排。

移民部长Iain Lees-Galloway也对此表示无奈,说政府正在竭力减少此类事件的发生。由于教育质量很低的私校越来越多,糊弄了很多学生,这些学校给新西兰教育行业的声誉造成极大损害。

据悉,很多学生的签证8月21日就要过期了,他们可以申请一个临时签证,花费是250纽币。在NZQA对Tasman私校进行继续调查期间,这些学生可以每周工作20小时。(Sally Chen,Sunny Shan)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创