首页>> 校区动态> 正文

爱心助力传递,传承国学经典

2018-08-08 10:00:01 | 来源:国际在线教学 | 编辑:马新蕊

7月28日,第二届万达儿童公益音乐会在全国249家万达广场同时启动。国广教育的小学员为石景山万达儿童公益音乐会献上了一场国学展示盛宴,将传统国学与爱心公益结合,展示了新一代少年的风采。小学员们身着学童服饰,手持古书,吟诵国学经典,弘扬中国传统文化,赢得了现场观众的热烈掌声。

国学经典中,蕴藏着我们中国五千年的历史精髓,不仅是中国悠久传统文化的证明,也是每个中国人立身处世之本,更是我们不可或缺的精神力量,首先请大家欣赏由国广教育的学员们展示的《三字经》。

图片默认标题_fororder_1

精彩的国学展示之后,主持人就刚刚的节目《三字经》提出一个小问题,能正确回答出问题的观众即可获得精美礼品一份,现场气氛异常热烈。

图片默认标题_fororder_2

万达儿童公益音乐节选送的舞蹈《邵多丽》将现场气氛推向了高潮,小演员们精美的服饰,动感的舞姿,精彩的表现让现场掌声不断。

图片默认标题_fororder_3

舞蹈表演结束,主持人就国学经典对现场观众提问。“冬则温,夏则清。晨则省,昏则定”这句话表达了什么意思?孔子是春秋战国时期哪国人?手不释卷的故事是发生在我国历史上哪位大将的身上?台下的小朋友踊跃回答问题,让我们看到了中国文化的传承。

图片默认标题_fororder_4

国广教育的另一精选国学节目《弟子规》诵读终于开始表演了,只见学员们正襟危坐,大声朗读《弟子规》,“弟子规,圣人训。守孝提,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文……”

图片默认标题_fororder_5

图片默认标题_fororder_6

精彩的节目轮番上演,为万达儿童公益音乐会造势,架子鼓展示、《虫儿飞》童声独唱……吸引无数观众驻足,了解到可以通过公益集市捐赠帮助家庭困难的孩子实现梦想,善良的小天使们纷纷献出了自己的爱心。

图片默认标题_fororder_7

图片默认标题_fororder_8

图片默认标题_fororder_9

在薪火相传的国学宝库里,我们相信经典文字是有力量的,从小学习国学经典不仅对学习成绩大有帮助,同时对孩子的涵养、知识面也是一个全面的扩充。是国学赐予我们坚实的翅膀,让我们在未来的日子里飞得更高,飞得更远。收获国学知识,收获爱的果实,国广教育联合万达儿童公益音乐会共同举办的国学展示活动圆满成功!