东京医科大学向公众道歉:杜绝对女生减分乱象

分享到:

据日本NHK电视台8月7日报道,东京医科大学调查委员会当日公布了向校方提供的调查报告书。该报告公布之后,东京医科大学在当日傍晚召开的记者会上表示,今后会杜绝只要是女生就减分、随意调整落榜生分数的现象再次发生。

东京医科大学向公众道歉:杜绝对女生减分乱象

图片源于网络

东京医科大学常务理事行岡哲男向公众道歉称:“文部科学省的私立大学支援事业以及入学考试相关的不正当问题,让大家担心,给社会各界造成了困扰,辜负了社会的信赖,我在此表示深深的歉意。”

此外,针对文部科学省前局长的儿子违规入学一事,行岡哲男表示教授协会接下来会对此事进行深入的探讨。他同时表示:“由于是校方对该学生的分数进行了调整,剥夺该学生的入学资格不是很恰当”。

调查委员会表示,正在探讨如何应对可能因此而没能入学的考生,包括会给之前参加过考试的学生追加入学的机会。复试上坚决杜绝只要是女生就减分、随意调整落榜生分数的现象再次发生。校内设置的“考试改善委员会”目前正在积极探讨改善入学考试的具体方法。

校方表示:“医院正在推进改革,给女性医生创造便捷的工作环境。发生这类事件,真的很令人吃惊。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创