日本留学生在西安:中国的冒菜很好吃!

分享到:

日本留学生在西安:中国的冒菜很好吃!

近日一名来自日本武藏野大学的留学生安岡咲穂在网上发表了她在中国西安市的留学见闻,引起关注。在她眼中的西安是一座历史悠久又充满现代感的魅力城市。随着中国经济的稳定发展,越来越多的海外学生选择来中国留学。西安也成为他们留学选择地之一。

日本留学生安岡咲穂于今年3月来到陕西师范大学雁塔校区学习。学校交通位置便利,校园广阔,内有超市、医院等基础设施,为留学生们提供了完善的学习生活条件。

而在安岡咲穂看来,中国的独特食物——冒菜给她留下了深刻印象。她在文中写道,冒菜在中国非常受欢迎。她认为可以自己选择食材搭配和调味是冒菜的魅力所在。只需花20元左右就可以吃得很满足。她每周都要吃至少1-2次冒菜,现在能够完全适应“麻辣”级别的冒菜了。安藤在文中推荐,陕西师范大学附近师大路一家名叫“三顾冒菜”是深受当地人和留学生喜爱的一家店。

日本留学生在西安:中国的冒菜很好吃!

冒菜(资料图)

小小一碗冒菜,安藤发现了非常有意思的事:在她班上的欧美和中亚国家的留学生们即使待了好几年也不能适应中国食物的辣。而身为日本人的她能够迅速适应是因为日本饮食多样性比较突出,日本国内有较多的中华料理店,使日本人对中国饮食的味道比较熟悉了。

据她介绍,班上的日本留学生们的交流语言是汉语,这使她重新认识并感慨道:日本是一个使用汉字的民族。

(文章来源:日本网站OVO,作者安岡咲穂 翻译:尹倩)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创