飞机太小装不下大提琴?中国留学生遭美航驱赶

分享到:

中新网8月6日电 据美国《侨报》报道,美国芝加哥德保罗大学(DePaul University)的上海女留学生胡晶晶(JingjingHu,音译)近日搭乘美国航空公司(American Airlines)班机从迈阿密返回芝加哥,并随身携带了大提琴。虽然提前为大提琴买了机票,但仍被赶下机。

胡晶晶的丈夫Jay Tang 表示,胡晶晶此前为琴多买了一张机票,并事先获美航确认符合规定。当地时间2 日,胡晶晶和大提琴都已登机,她也按照空姐的指示把琴固定在了座位上,但起飞前一刻,空姐却以“飞机太小装不下你的琴”为由,硬将她连人带琴赶下机。

胡晶晶随后想搭当天下个航班,当时美航也确定她可以这样做。胡晶晶推着大提琴下机时,机长声称自己被大提琴刮出血。胡晶晶并未发现机长身上有任何伤痕。她给机长拍照,机长居然比出胜利的V 字手势,还说:“这就是我们为什么要让她下机的理由。”

与胡晶晶同班机回芝加哥的友人说,胡晶晶下机后,立刻有两个人上机补上空出的两个座位,其中一名是持头等舱机票的乘客。

胡晶晶下机后向美航柜台改机票,但却被告知下一班飞机还是太小装不下大提琴,接着叫来警察,原因是胡晶晶“不可理解”(not being understandable)。

3 名警察解释,根据联邦航管局规定,她必须重新购买商务舱或头等舱机票,才能带着大提琴搭机回芝加哥。美航安排她在机场附近的旅馆过夜,搭乘3 日班机。美航声明指出,是“沟通不良”导致这次事件,已向胡晶晶道歉。

Jay Tang 3 日表示:“我不认为我们有什么做错的地方,他们(美航)处理此事的方式非常侮辱人。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创