2018“全国网络视听节目主持人培训”首期班开班在即

分享到:

近年来网络视听行业飞速发展,网络视听节目涉及的主持、播音等相关从业人员达到近百万人的规模。网络视听节目遍地开花的同时,部分低俗炒作、不良有害的节目也随之出现,其发展态势引起了社会各界和有关部门的重视。人民日报曾发表时评:“网络直播泥沙俱下,直播平台乱象丛生,不乏淫秽色情、暴力、赌博、诈骗等违法违规信息。新生行业既需要发展空间,也离不了适当监管。”为响应国家广电总局等主管部门关于促进互联网视听行业健康发展的相关政策规定,规范网络视听行业的播出行为,提升网络视听节目主持人的政治意识和业务水平,2018年,中国网络视听节目服务协会授权国广培训学校联合推出“全国网络视听节目主持人培训”项目,随着项目的正式启动,第一期培训班将于8月12日正式开课。

图片默认标题_fororder_CqgNOlqZC3eAHCsnAAAAAAAAAAA831.993x634

图片来自网络

无证主持人“哑火” 劣质直播不复存在

我国现有网络直播用户4亿多,由于竞争过于激烈、平台运营成本过高等因素,一些网络直播平台开始采取“擦边球”策略,利用涉黄、涉暴、甚至涉毒等内容吸引用户,并催生出一批靠低俗内容起家的“网红”群体,这些都造成了恶劣的社会影响。国家广电总局曾在通知中要求,网络视听节目要坚持与广播电视节目同一标准、同一尺度,把好政治关、价值关及审美关。未来,国家广电总局有关部门将继续加大对网络视听服务机构的协同管理力度,规范网络视听行业,规范网络视听服务机构及从业者的传播活动。

图片默认标题_fororder_8017707818406630119

图片来自网络

加强网络视听行业建设 引导行业良性发展

现如今35岁以下的年轻人已经成为互联网的主力用户,网络视听内容宣扬或蕴含的价值主张对年轻群体具有重要的思想引领作用。此时,有意义的网络视听节目,有素质的节目主持人将会对观众起到健康引导作用,从而促进社会的良性发展。此次封闭培训邀请了多名播音主持领域的专家,以经验分享、技能提升等专项训练提升主持人的业务水平和政治意识,从而规范播出行为促进行业发展,为社会传递正能量,树立正确价值观。

培养优秀传播人才  树立行业发展新标杆

作为中央广播电视国家级媒体单位下属的教育培训机构,国广培训学校以强劲的师资力量、丰富的办学经验以及成熟的课程培训体系开展网络视听节目主持人培训业务,填补了网络视听行业主持人培训的空白,是促进行业愈发规范健康发展的重要之举,同时对提高行业的整体形象也有着积极意义。作为规范网络视听行业发展的重要举措,也为众多中小视频直播企业提供了发展方向,为培养行业新兴人才、树立行业发展标杆做出贡献。 

本次培训面向持证机构中经批准开展“第二类互联网视听节目服务中的第三项:文艺、娱乐、科技、财经、体育、教育等专业类视听节目的制作(不含采访)、播出服务”业务的节目主持人。

通过五天的封闭式集中授课及考核后,学员将获得由中国网络视听节目服务协会颁发网络视听节目主持人培训证书,证书可在国际在线(www.cri.cn)教育频道进行查询。

持证上岗已是大势所趋,网络视听节目主持人培训首期班开班在即,欢迎持证机构有关人员报名,首期班于2018年8月12(周日)正式开班,8月8日报名截止,名额有限。

全国网络视听节目主持人培训会务组联系方式:

010-68892615/68890804,400-099-0031转分机4

吕老师  手机:13581586549  邮箱:lvyujun@cri.cn

张老师  手机:15801327601  邮箱:zhangdanni@cri.cn

李老师  手机:13701236427  邮箱:likai@cri.cn

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创