中国学生赴荷兰参观学习 交流绘画学挤奶

分享到:

中国侨网7月12日电 据荷兰《华侨新天地》网站报道,暑假来临,海外游学夏令营也拉开帷幕。7月4日到8日,中国学生再次赴荷兰,他们是来自Enschede合作城市大连的学生。

2009年,两城市建立友好城市合作关系,也带来了很多合作项目。此次23名美术重点高中——大连15中的学生的交换项目主题以艺术为主。

中国学生刚到就让荷兰学生吃了一惊。他们的肖像绘画作品栩栩如生,这一比,荷兰孩子可震惊了。中国学生刻苦是出了名的,Enschede的学生有点胆怯荷兰学校老师说道:“这些学生一天要上5个小时的绘画课,我们的孩子一周才上2小时!”

中荷教育差异显而易见

中荷孩子把自己的画挂在了墙上,不比不知道,一比吓一跳。中国姑娘举手道:“荷兰同学的画显得很随意,我们的就……”她有点想不起来该用哪个词,但大家已经心领神会。

荷兰老师说道:“中国学生的模仿绘画能力真的很棒,他们尽可能地贴近现实,而荷兰学生则更加自由地解读被分到的课业题目。”

“荷兰同学上课时间太少了”

为了让中国孩子充分体验到荷兰中学是啥样的,他们在这里一起上了生物、音乐、体育课。一位中国学生表示:每个人在这里都有更多的课余时间,在学校的时间要比我们短多了。

为了让他们尽可能了解荷兰文化和生活,这群中国孩子们都住在当地寄宿家庭里。除了参观De Museumfarbriek,他们还花了一个下午的时间在Delden的Twickel城堡进行绘画训练。

周六,他们还体验了一回挤牛奶比赛。想必通过此次交流学习,中荷双方的学生都学到了很多。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创