新州维州成澳大利亚就业发动机 两个行业火爆

分享到:

中国侨网7月11日电 据澳州新闻网报道,在上财年,澳大利亚有一个州主导了就业机会的创造——新增工作岗位有4成位于新州。企业顾问利维斯(Conrad Liveris)分析了澳大利亚统计局(ABS)的就业数据,展示了他的发现。

最适合求职的州

上财年,澳大利亚新增就业机会有4成位于新州。其次是维州,创造了23%的就业机会,其次是昆州(21%),南澳(7.6%)和西澳(6.6%)。北领地、澳大利亚首都领地(ACT)和塔州的增长都相对缓慢。

南澳的就业增长率在过去一年中高于平均水平,但80%的新职位由女性承担,这意味着新兴产业的崛起。塔州妇女的就业率也在强劲增长。然而,在去年2月至5月的季度,南澳与昆州一起录得负增长。新州的就业增长也放缓了。

维州在2月至5月的季度中就业增长最为强劲。

西澳也有好消息,该州75%的就业增长发生在上一季度。但是兼职工作增幅比全职工作快了7.7倍。

自2015年以来,只有两个州的就业增长率高于全国平均水平6.13%——维州(8.56%)和新州(7.57%)。

增长最强的行业

两种类型的行业似乎在增长:个人服务和与建筑相关的服务。

自2015年以来,按百分比,增长最为强劲的是建筑业、金融服务和医疗保健。实际数字显示,在此期间新增193,000个医疗保健工作岗位,其次是建筑业137,300个,酒店业76,500个。

但是,如果只关注上财年,那么新增就业机会大约有一半来自制造业——尽管行业和工作类型已发生变化。

大部分增长与联邦政府增加对国防工业的投资以及对当地制造业的关注密切相关。医疗保健、娱乐服务和酒店业等个人服务行业实现了更长期的可持续增长。

全职工作更难找了

兼职工作的增长仍在继续,尤其影响了年轻人。

在2015—2018年之间的三年中,兼职工作与全职工作相比增长了9.3%,而全职工作仅增长了4.62%。

上财年,尽管创造了更多的全职工作岗位(占新工作岗位的57.81%),但兼职工作仍然以较高的速度增长(3.18%比2.07%)。

35岁及以下人口的新工作占70%,其中70%是兼职。对于25岁以下的人,这一比例跃升至90%。

年轻女性获得全职工作的成功率最低。老年工作者情况又不同了。职业生涯中期的工作者看到更多全职工作被创造出来,而老年工作者的就业率最高,无论是全职还是兼职。

新州和维州的全职工作增长最快,而西澳和昆州最弱,但那里的兼职工作增长强劲。

上财年,娱乐服务、采矿和专业服务的全职工作增幅最大;而零售和物流业的跌幅最大。与此同时,公用事业、制造业和采矿业的兼职工作显著增加,而公共管理部门则下降。

更多女性正在找工作

2015—2018年,女性获得的工作机会比男性多出近4000个。自2015年以来,女性获得了约199,000个新的全职工作岗位,而男性则为195,200个。在此期间,女性就业人数增长了7.75%,而男性则增长了4.69%。

在同时计算全职和兼职时,女性获得了186,000个新工作岗位——在创造的306,000个工作岗位中占60%。

在过去一年中,男性工作增长最快的是娱乐服务、房地产和公共管理;但在教育和医疗保健方面有所下降。

对于女性而言,公用事业、采矿业和制造业的增长更为强烈;物流下降。

维州和昆州的男性就业人数增长强劲,西澳、北领地和ACT最弱。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创