马来西亚副教育部长促政府承认统考遭部分民众反对

分享到:

中国侨网7月11日电 据马来西亚《中国报》报道,张念群出任副教育部长后,积极与董总和华教组织会面,商讨政府承认统考事宜,遭部分马来网民反对,他们在张念群贴文下留言,反对承认统考文凭,有者更建议关掉华文小学。

更有网友提供网页链接,要求大家对政府是否需要承认统考文凭评论和投票,该网页以马来文为主,而评论的网友大部分也是马来西亚民众。

此举也引起支持统考的人士透过社交媒体号召大家,到有关网页去投票。

根据网友反应,90%反对政府承认统考,只有10%投赞成票,这也反映马来社会普遍上还未能接受政府承认统考文凭。

有网友认为政府已给华小拨款,现在还要承认统考表示不接受。

张念群在Facebook上张贴与董总交流的照片,留言出现两极反应。以中文留言的网友,促请教育部尽快承认统考文凭;但以马来文留言的网友,却一律反对承认统考,这显示网民对承认统考文凭存在两极化的立场和看法。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创