这个毕业礼物C位出道!大学班主任手绘漫画像送全班毕业生

分享到:

中国青年网北京7月11日电(记者 李华锡 通讯员 张明坤 董佳楠)“待归学回来之时,定是为国效力之士!”“知其目标,为其奋斗。十年之后坐等看其成才!”……近日,江南大学数字媒体学院数字媒体技术1403班的毕业生们收到了一份特殊的毕业礼物:40幅鲜活生动的手绘漫画人像,40句饱含深情的祝福。学生们纷纷表示,这份礼物走心又伤感。

这个毕业礼物C位出道!大学班主任手绘漫画像送全班毕业生

图为学生们展示老师为自己画的漫画。受访者提供

这份礼物来自他们的班主任教师赵燕,几年的相处,赵燕对每名同学非常了解,在她的笔下,每个手绘画像都有着鲜明的个性特征。以学生许丹丹来为例,赵燕笔下的许丹丹坐在桌子前,手里拿着饮品,旁边是写着“丹著”的两本书,“她从大一开始就和我说要当作家,现今在网上也有了自己的粉丝,希望她可以早日实现自己的愿望。”

记者观察到,在漫画中,有一幅画像:一个大男孩,穿着球衣,在足球场上奔跑。“这是武志强,一个爱球如命的男孩。”赵燕称他是多次立于球场观看甚为逃课也再所不惜,“经批评教育才颇为好转。”赵燕说。

这个毕业礼物C位出道!大学班主任手绘漫画像送全班毕业生

图为学生们展示老师为自己画的漫画。受访者提供

赵燕告诉记者,40幅漫画里,除了自己班上的29名学生,还有5名数字媒体技术专业的教师和自己指导过毕业设计的6名学生。“毕业季来临,就想给每个学生画一幅漫画人像,表达自己的不舍,也祝福他们健康快乐。”除了漫画,她还为每位学生写下了专属的临别赠言。

为了尽快把漫画送个学生,赵燕只能在白天挤时间,晚上熬夜画,40幅漫画和短视频用了2周多的时间。虽然时间紧,但赵燕对自己的要求丝毫没有放松,她表示自己最害怕的事情是“把班里的美女画丑”。

“拍一张漫画与自己的合影,发个朋友圈。”记者了解到,学生收到画后纷纷掏出手机与手绘画像合影,还表示要将画收藏起来。该班学生施盛告诉记者,他特别喜欢赵老师笔下“一身正装,脸上不再是稚气而是认真严肃”的自己,他说,“在离开学校之前收到这样一份珍贵的礼物,很开心。”

这个毕业礼物C位出道!大学班主任手绘漫画像送全班毕业生

图为赵燕(后排左四)与学生们合影留念。受访者提供

施盛还表示,赵燕老师的性格很好,就像大家的“大姐头”一般,平时可以与学生毫无拘束的玩笑打趣,遇到困难又总是可以在第一时间给予学生帮助。

被赵燕指导过毕业设计的学生林佩园表示,自己考虑读研时毫无犹豫的选择留在本校很大原因是舍不得赵燕,“我们发生了事情,第一时间想到的就是赵老师,赵老师的手机号码我们已经熟记于心,临近毕业,真的想对老师说一句,老师,谢谢您,我很爱你的撒。”

面对学生地大胆“示爱”,赵燕对学生们说:“你们即将毕业,但母校永远是你们的避风港,同学情是支撑你奋进的磐石,愿你们铭记大学的美好,携手共进,今天我用漫画记录你们的毕业,我更期盼在下一个庆典之日再次为你们的荣光作画!”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创