加拿大安省2华裔同获顶级奖学金 称学习需劳逸结合

分享到:

中新网7月11日电 据加拿大《明报》报道,近日,加拿大安省密西沙加市德化林-皮尔天主教教育局公布了2017至2018年度顶级安省奖学金获得者名单,来自密市的两名华裔学生排名榜首,平均分同为99.17,成为双状元。

加拿大安省2华裔同获顶级奖学金 称学习需劳逸结合

获奖华裔学生谭耀智。(图片来源:加拿大《明报》,谭耀智提供)

教育局表示,2017至2018年度,共有3542名高中毕业生成为安省奖学金获得者,其中来自密西沙加、宾顿和卡列登/博尔顿的24所天主教学校的29名学生,成为顶级安省奖学金获得者。

要成为安省奖学金获得者,学生在高中12年级主要6门功课的平均成绩必须超过80分。29名顶级安省奖学金获得者,每人各门平均成绩都在92分以上。其中,来自密市两所高中的华裔学生谭耀智(Kyle Tam)和顾安迪(Andi Gu)以接近满分的高分并列第一。

2018年9月将入读滑铁卢大学机械电子工程专业的谭耀智说:“我觉得要取得成功,必须努力工作。我说的‘工作’,既包括在课堂上认真听讲、参加讨论,课后按时完成作业并做到考前充分复习准备,还包括积极参加各种课外兴趣班。”

“我一直参与开发机器人和练习钢琴这样的课外活动,不但没有干扰我的学习,而且对学术成绩提高有间接的帮助。我认为,最重要的是保持学习和生活的平衡,特别是在高中最后阶段,每天除了学习做功课外,也要给自己留出时间放松身心,与家人朋友在一起。”

被美国名校加州大学伯克莱分校计算机科学专业录取的顾安迪,是一名品学兼优、善于学习的学生。顾安迪的父亲说:“说实话,安迪取得这么好的成绩,我们做父母的真没有投入额外的支持。这次考上伯克利,也是他自己的选择。”

“我给家长的建议是,帮助孩子学业成功,不是非要给孩子报读各种课外补习班,关键是要激发孩子的学习动力。和孩子谈心交流,了解孩子的毕业想法,提出合理化建议。孩子一旦明确了自己毕业后想选读的大学和专业,就会激发学习动力。”顾父说。

“还有,成绩好不在于学习时间多长,而在于提高学习效率。我发现安迪每天的学习并没有熬很晚,但他学习起来精神非常集中,学习效率很高。最后,要处理好学习和娱乐的关系,安迪在最后两年学习很努力,但是仍然坚持打羽毛球,发展自己爱运动的兴趣特长,锻炼身体、开拓视野,反而有助于学习进步。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创