韩国就业形势严峻 多项指标创新低

分享到:

中新社首尔7月11日电 (记者 曾鼐)韩国国家统计局11日发布数据显示,6月韩国就业人口同比仅增10.6万人,失业率为3.7%。韩媒分析,近5个月新增就业人口数处于2008年全球金融危机以来的最低点。

统计显示,今年2至4月,韩国就业人口同比增加人数每月徘徊在10万人左右,5月该数值跌破10万人,6月略有回升。全球金融危机时,韩国曾连续18个月新增就业人口数低于10万人。韩媒报道称,近几个月韩国新增就业人口数处于2008年全球金融危机以来的最低点。

韩国第二季度就业人口增长仅为10.1万人,创下2009年第四季度以来的最低值。韩国国家统计局相关负责人表示,由于工作机会供给紧张等原因,制造业、教育服务业等领域的就业人口减幅扩大。

6月韩国失业率略有下降,但形势依然不容乐观。数据显示,韩国6月失业人口为103.4万人,同比减少2.6万人;失业率为3.7%,同比下降0.1个百分点。

今年第一季度,韩国月均失业人口达到118.1万人,其中失业时间超过6个月的长期失业人口为15.1万人,同比增加18.8%。(完)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创