为进名校地址造假 旧金山一旦查获直接令学生退学

分享到:

中国侨网7月11日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山公立名校吸引力十足,好学区的房价高于一般地区。联合学区最新公开的数据显示,为了升学目的而涉嫌住址造假、接受调查的案例,近年在不断上升。

想要读旧金山的公立学校,家庭需要提供住址以及相关证明材料,包括水电费单等。但有住在其他县市的人,利用地址造假的方式,让学生进入旧金山的学校就读。近三个学年以来,造假案例数字呈上升趋势,从2015-2016学年的34宗,到2016-2017学年的48宗,再到2017-2018学年的53宗。

像旧金山Lowell High School,Presidio Middle School,Aptos Middle School和George Washington High School等校,都是涉嫌地址案例中出现频率较高的知名学校。

近日,学区教委会开会时通过一项修改规定,一旦学生被查出地址造假,他们可有14天的时间进行上诉,以及15天的时间准备退学。而之前的法例规定,上诉和准备退学的天数则是10天和11天。

多名教委会委员都表示不认同这种直接退学的方式,他们认为应该在学期结束之后,再让学生退学。教委会委员江美利(Emily Murase)表示,她个人并不希望学生在这个过程中受到伤害,因为地址造假的行为都是父母做的,并不是学生自己的行为。另一位委员杨驰马(Matt Haney)也表示,不应该让学生承受父母错误行为所带来的惩罚。

旧金山的多所知名公立高中的入学申请竞争激烈,许多本地学生都只是在轮候名单之上。如果被查出来并确认有地址造假的学生,轮候名单上的学生就可能有入学机会。

不过规定中有特例,若地址造假的个案是游民家庭的学生,便无需退学。(李晗)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创