台湾教师被指持玩具枪恐吓学生:误当不良少年挑衅

分享到:

中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾台南市1所中学的教导主任江宇伦被爆料称今年5月底愤怒地拿着BB弹步枪冲到校门口,瞄准偷骑摩托车的辍学学生。江宇伦7月10日声明,当时他以为是外面的不良少年飙车来学校挑衅,考虑到校园及学生安全,才会做出赶人的动作。

校方还原显示,5月25日下午2点多,江宇伦与老师讨论微电影情节,剧情需要玩具枪,于是江宇伦从家里拿来以前玩生存游戏的BB弹步枪。

不久,江宇伦听到外面有摩托车呼啸声,担心影响校园安全,急忙到校门口外查看。只见300米外有2个年轻人共骑摩托车,直冲到约100米距离,仍未见刹车。江宇伦来不及劝阻,为保护学生和自己不被冲撞,维护校园安全,不经意间举起手上的玩具枪,作势驱离,摩托车才转向离去。

江宇伦称,5月25日晚上约9时,郑某姐姐打电话给他,了解他是否拿枪打郑某,他才知道白天骑摩托车呼啸的年轻人之一是郑某,并向郑某姐姐说明情况,郑某姐姐表示理解。

江宇伦表示,5月25日郑某早上已经来过两次学校,都在校门口骑摩托车呼啸而过。当时他已经向警方报案,后来知道是该校的辍学学生。6月初,郑某对警方说,只是没事无聊才会到学校。

江宇伦曾当选为“热血教师”,去年还巡回到台湾各大学分享借助饲养山羊矫正学生的行为偏差,被评价为“对学生相当有爱心,几乎把时间都投入在学校里”。

台南市教育局已前往学校了解,调查整个事情的来龙去脉,并表示,对于老师持BB弹步枪的行为是否有不恰当,由学校决定是否惩处。另外,郑姓学生也会接受持续辅导,回归校园读书。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创