澳媒:自动化趋势被误读 西澳现技术人才短缺

分享到:

中新网7月9日电 澳洲新快网9日刊文称,尽管机器人焊接速度快、准确率高、可以连续数小时完成相同的焊接周期,无需吃饭、如厕、跟生产线的其他机器人聊天,但他们还不能取代大多数锅炉制造工人。

文章摘编如下:

西澳培训协会(State Training Board)主席沃克(Jim Walker)表示:“机器人可以完成重复、较长的焊接工作,但你仍然需要了解焊接基本原理的人去设置机器人。”

培训业和贸易业人士都清楚如何将自动化视为劳动力的一部分,但普通人——尤其是学生,对此知之甚少。“我认为这方面的教育不仅仅在高中阶段必须接受,在小学最后几年,也需开始这样的教育”,沃克说。

招聘行业人士认为,人们对自动化的恐惧正严重影响着职业的选择,导致西澳技术人才短缺。

来自招聘行家Hays Recruiting的肯特表示:“作为一个整体的自动化确实被误解了。有些可怕的报道提及什么样的工作将被自动化,但实际上,任务才是自动化的。自动化的工作很少,完全的自动化工作几乎没有。”

实际情况是,许多部门还没有能力实现自动化。

肯特说:“西澳只有三四家公司能够做到自动化……那是些大型的铁矿石开采公司。但一些黄金矿业公司及锂矿,因为项目的有效期,不太可能很快实现全面自动化。自动化吓跑了关键的劳动力参与者。”

一家矿业服务公司的负责人理查兹表示,过去6个月内,采矿设备和卡车的销售大幅增长,但公司很难找到操作这些机器的人。

他说,社交媒体上关于自卸货车的工作已全部实现自动化的评论实属有误。数百万矿区因为成本问题并没有实现自动化,未来也不会。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创