美媒:美国一州立大学宣布接受中国高考成绩申请

分享到:

美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。

美国联邦政府数据显示,目前在美国有37.7万中国留学生,占在美国际学生的1/3还多。这些学生通常交全额学费,是美国大学重要的财政来源。美国高校一直在加大在华招生力度。

新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。该大学已开通中英双语的招考网站。截至去年秋季,该校有781名国际学生,中国留学生几乎占到一半。

匹兹堡一家教育咨询机构的安德鲁·陈认为,准备高考的同时,学生们很难申请海外项目,因为高考在多数美国大学申请截止后几个月进行。对高考成绩不满的学生可复读,或等上一年参加美国高校的新一轮录取。新罕布什尔大学的项目可免除等待之苦,比如2019年1月入学的申请截止日期是2018 年10月1 日。

安德鲁·陈说,“从学生角度看,这算是打开一扇门”。与该校情况类似的,还有几十个欧洲、澳大利亚和加拿大高校,以及很多美国私立教育机构。他们使用中国高考录取分数线挑选申请者。旧金山大学推出一个早期录取项目,高考学生可当年秋季入学。该校负责人表示,他注意到有关高考的批评,但这项考试在评估学生是否掌握已学知识点以及坚持努力学习方面“具有优势”。

高考不会取代美国的标准化测试。据说,尽管录取标准尚未最终确定,但录取到新罕布什尔大学的学生在通过高考成绩及英语考试后,很可能还得参加学业能力倾向测验或美国大学入学考试。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创