俄媒:中国留俄学生人数比2012年翻一番 达3万人

分享到:

中国侨网6月14日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯政府副代表塔季扬娜·戈利科娃在与中方举行的双边会晤中表示,在俄罗斯学习的中国留学生人数比2012年翻了一番。

戈利科娃称,中俄在许多领域都有积极的合作。中小学生、大学生、教师、高等和中等院校之间的直接交流正在加强。2017年9月份莫斯科大学与北京理工大学合作的首所俄中大学在深圳正式成立成为该领域重要的成果。118名本科生和27名研究生正式入校学习。最好的教学计划、优秀的教师队伍、三种语言和两个文凭——这是培养高层次人才的重要保障。

中方援引戈利科娃的话称:“2012年以来,中国留俄学生的数量翻了一番,达到3万人,而俄罗斯在华留学生增加了1.5倍,达到1.8万人。到2020年双边学术交流的增加到10万人次的目标正在顺利展开。”

俄中大学生创业孵化器已建立并成功运行。在哈巴罗夫斯克太平洋国立大学的基础上成立的首个孵化器已于2016年7月启动。鄂木斯克、乌里扬诺夫思科和乌发也于2017年设立了孵化器。中国也在青岛、西安、哈尔滨和贵阳设立了孵化器。

戈利科娃还邀请中方同行参加2019年在喀山举办的世界技能大赛,该活动旨在提升公众对技能人才的认可,展示技能在实现经济发展和个人成功中的重要性。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创