QS世界大学排名:麻省理工大学蝉联榜首

分享到:

中新网6月13日电 《英中时报》刊发文章称,当地时间6月6日,QS全球教育集团发布了第15期QS世界大学排名,麻省理工大学蝉联榜首。牛津大学首次在该排名中超过剑桥,位列第5,剑桥大学紧随其后排位第6。中国排名最高的清华大学从世界25位升至第17位。

文章摘编如下:

共有14所英国大学跻身全球百强行列,排在前10名的英国大学还有帝国理工大学,排第8名,伦敦大学学院,位列第10。

QS此次横跨85个不同国家地区,排出了世界前1000位的大学。在全球范围内,麻省理工连续7年世界第一,而亚洲最顶尖大学则是新加坡国立大学(第11名)。

作为世界三大权威排名,本次《QS世界大学排名》基于过去5年全球151个国家顶尖的83877名学者和42862家用人单位的同行评议,以及对全球最大论文数据库Scopus/Elsevier中过去6年1300万学术期刊论文和6700万论文引用进行数据分析,共评估了1011所全球大学。

在这次排名里,中国有65所高校上榜,11所大学进入世界百强。其中,清华排名全球第17(去年25名),是中国排名最高的学府。北京大学全球30名,比去年提高8名。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创