意大利留学人数激增 中国学生势头迅猛

分享到:

【环球网报道 记者 王莉兰】一份由Alma Laurea校际联盟公布的最新调查显示,意大利留学生人数近年来人数急速增长,其中中国留学生涨幅较大。法国《欧洲时报》6月13日援引意大利La Stampa网站报道称,2018年,外国籍毕业生占全意毕业生总人数的3.5%,2007年这一比率为2.6%。

在经济合作与发展组织(OECD)公布的大学吸引力排行榜中,意大利排名第8。对外国留学最具吸引力的热门国家仍然为美国(26.3%),紧接着是英国(15%)和法国(10.5%),其次是德国(9.8%)、澳大利亚(8.3%)、日本(2.9%)、加拿大(2.7%)和意大利(2.6%)。

报道称,自2004年以来,赴意留学生人数不断增长。在近10年内,来自中国的留学生人数呈现“飞跃式”增长:2006年,中国生源仅占总留学生人数的1%;如今,这一数字已达到9.2%。

其他亚洲国家和大洋洲国家的赴意留学生人数也同样增长较快,来自这两个地区的留学生人数比例从2006年的9%增至如今的24.3%。同时期内,来自非洲国家的留学生人数从8%增至14.3%。

就目前数据来看,来自欧洲国家的留学生人数还是占据在意外国学生最大比例(52.1%),尤其是阿尔巴尼亚(12.9%)和罗马尼亚(11.2%)。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创