真有免费午餐!高校连续7年投入700万元为毕业生发免费餐券

分享到:

中国青年网北京6月13日电(通讯员 随鲁琦 张亚可)都说天下没有免费的午餐,但河南一所高校已经为大学生提供免费午餐好多年了!每逢毕业生离校以及端午中秋等节假日,学校便派送免费餐券,这已经成为新乡学院延续多年的传统。

真有免费午餐!高校连续7年投入700万元为毕业生发免费餐券

图为新乡学院毕业生免费午餐通知。中国青年网记者 李华锡 提供

记者了解到,这不是新乡学院第一次发放免费餐券了,算上今年,学校已连续7年为毕业学生发放免费餐券。每到毕业生离校季,学校都会为毕业生和留校学生发放免费午餐劵,已经成为传统。

不少毕业生表示,通过免费午餐活动,他们亲身感受到学校的关怀,在即将离开大学校园之际留下一个美好的回忆。仅此一项,学校每年都要投入100余万元,过去6年累计投入600余万元。

真有免费午餐!高校连续7年投入700万元为毕业生发免费餐券

图为毕业生展示所领餐券。新乡学院记者团 供图

记者在该校官方网站看到,在公告通知一栏,该校学生处于6月9日发布了《关于2018届毕业生免费午餐的通知》,通知内容为:为欢送2018届毕业生离校,学校将在6月11日(星期一)上午9:00至11:00,下午16:00至18:00,在东、西餐厅门前发放免费午餐券。毕业生凭本人学生证领取餐券壹张。就餐时间为6月12日上午10:00—14:00,在东、西餐厅一、二楼指定窗口或西服务区小餐厅领取套餐一份。望广大师生相互转告。

真有免费午餐!高校连续7年投入700万元为毕业生发免费餐券

图为新乡学院官方号发布的领券现场。受访者供图

对于此事件,该校管理学院学生云梦晓表示:“我觉得学校在毕业日为毕业生发放免费餐券特别好,这是学校关爱学生的一种表现。”该校机电工程学院学生郭浩杰表示:“学校为毕业学生发放免费餐券是特别温暖人心的事情,学校这个举动充满了人文主义关怀。”

此事件在互联网上一经发布,便引起网友讨论。网友“@super girl”评论说:“又是别人家的学校,又是别人家的餐厅。”网友“@温柔”留言说:“为新乡学院强势打call。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创