国广教育携手国家林业局幼儿园举办国学教育活动:在幼小的心田播下孝顺感恩的善种

分享到:

助力未来成长、开启非凡人生、弘扬传统文化、感受国学魅力,让孩子们在开蒙期汲取到孝亲与感恩等中华文化传统精髓,在幼小的心田播下善良的种子,国广教育于6月11日与国家林业局幼儿园联合组织百余名大班即将毕业的儿童,在老师及家长的陪伴下来到北京国子监,举办了一场庄严而隆重的典礼。

图片默认标题_fororder_2

本次活动由国广教育发起举办,幼儿园管理层、教师及家委会的大力配合和响应下,经过尽心筹划,确定了园长致辞、开笔礼、孝亲礼、谢师礼等多项仪式环节。典礼过程庄严而隆重,仪式感极强。

在仪式举办前,孩子们首先简单参观了解了北京国子监的历史渊源以及在中国古代文化史和教育史上的重要意义及崇高地位,之后在国广教育工作人员及幼儿园老师的帮助下,更换汉服,依次进场,静心肃穆,开始举行仪式。

图片默认标题_fororder_5

有教无类、诲人不倦、举一反三。面对孔子的雕像,小同学们带着无比的崇敬向这位大成至圣先师首先深施一礼。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180613160341

图片默认标题_fororder_3

一日为师、终生为父。老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。正是她们默默的付出,铺就了孩子们的未来成功的道路。面对人生启蒙的各位恩师,孩子们激动地深深鞠躬。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180613160430

幼儿园魏园长和教师代表分别致辞,向孩子们殷切寄语,祝福他们拥有灿烂美好的明天。之后全体教师也向孩子们还礼致意。

图片默认标题_fororder_4

百善孝为先。仪式上,孩子们面对父母深深地鞠了一躬,感谢她们对自己含辛茹苦的哺育和无微不至的陪伴。这是他们人生中第一次鞠躬,谁言寸草心,报得三春晖。当孩子们第一次认真地端详着父母并捧上一束鲜花时,家长们纷纷落下了激动的泪水。自己的孩子终于长大了!

图片默认标题_fororder_7

开笔礼是古代少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,被称为人生四大礼之一。此次孩子们经过点朱砂、写人字等开笔礼之后,将开启智慧人生,走入知识殿堂,从此成为一名学子。

图片默认标题_fororder_1

图片默认标题_fororder_微信图片_20180613160414

在开笔礼上,孩子们在老师和家长的指导下,端正姿势,手握毛笔,写下了真正意义上的第一个大大的“人”字,从此他们将逐步告别懵懂,茁壮成长为顶天立地的一代新人!

图片默认标题_fororder_微信图片_20180613160356

仪式结束后,国广教育的工作人员还安排孩子们进行了“斗拱营造”等古艺体验活动。

最后孩子们还欣赏了集乐曲、乐舞、吟诵于一体的“大成礼乐”表演,感受礼乐的“肃穆、庄重、典雅、含蓄、和谐、纯正”之美,感知中华传统礼乐文化的博大精深,增加了孩子们对于中国传统文化的认知感和认同感。

国广教育是依托中央广播电视国家级媒体资源优势,以青少儿播音主持培训为发展基点,并逐步拓展青少儿教育项目、成人培训项目、国际文化交流等领域,致力发展成集知识传播和教育模式研究、高端教育资源与现代信息技术整合、多媒体教学技术研发于一体的现代化高科技教育企业。其核心理念是安全、品质、关爱。

国广教育组织的此次国家林业局幼儿园大班毕业礼暨国学教育活动,特别是孝亲礼仪式,得到了老师及家长们的认可和高度称赞。接下来,他们还将陆续组织近10家幼儿园举办类似系列活动。

国广教育的员工们不辞辛劳广播善种,善莫大焉!祝愿国广教育的活动越办越好。祝愿每一个孩子都能通过参加活动懂得和学会孝亲与感恩,把握生命中的每一次感动,开启与众不同的人生。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创