口头沟通能力 15%学生自认不及格

分享到:

清华大学近日宣布将在2018级新生中开设“写作与沟通”必修课程,并计划到2020年覆盖学校所有本科生,力争面向研究生提供课程和指导。作为职场“软技能”,大学生是如何看待这一技能的呢?麦可思最新调查显示,2013届至2017届本科生中,有15%本科生毕业时认为自己的口头沟通能力并不能达到雇主要求。

在谈到为什么要将“写作与沟通”开设为必修课程时,清华大学教务处处长彭刚表示:“我们致力于培养面向未来的领导者,而写作、沟通、表达能力正是领导者的必备素质之一。”培养沟通与写作类能力的重要性体现在服务学生中长期发展中。通过跟踪分析2013届、2014届本科生毕业三年后的职位晋升情况,结果显示毕业三年内“有晋升”群体在毕业半年后时“有效的口头沟通”能力掌握水平(55%)比“无晋升”群体(52%)高出3个百分点。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创