照片拍出“函数味” 温大瓯江学院拍别样毕业照

分享到:

照片拍出“函数味” 温大瓯江学院拍别样毕业照

“18个女生和13个男生合作摆出函数的造型,然后通过航拍定格精彩的瞬间。”未曾想,这竟是来自温州大学瓯江学院数学与信息工程学院14应数二班的创意毕业照。近日,在温州大学瓯江学院(简称“温大瓯江学院”),一群毕业生拍出的一组有专业特色的毕业照在众多的毕业生照片里走红。

当毕业的号角再次响起,毕业生们在忙着赶论文、找工作的同时,当然忘不了还有个重头戏——毕业照。和正儿八经的传统毕业照相比,如今“脑洞大开”的创意毕业照越来越受学生们的青睐,一幅幅彰显个性的毕业照是珍贵的青春回忆。

据了解,这组函数造型的毕业照不仅充满了浓浓的数学味,也是该班级集体智慧的结晶。“函数作为在各个领域都有着广泛应用的数学公式,也能反映数学这一大概念在生活中的重要地位,从这个理念出发,就有了这个提议,也有了这张具有数学系代表性的毕业照。”该班级团支书王佳敏如此表示。

此组毕业照从众多函数中挑选了Sin的函数、双勾函数两个有代表性的函数进行拍摄。据介绍,选择Sin的函数是因其图像有起有落,就像即将踏入社会的毕业生一样,在工作上并不是一帆风顺平稳前进的,告诫毕业生遇到困难永不放弃;而双勾函数只取正半轴部分,希望传递的是正能量、正希望,希望所有的毕业生在未来能够像这个“对号”一样,在对的时间对的地点做对的事情。

谈及拍摄这次拍创意照的经历,王佳敏说:“保持坐标轴的垂直和弧度的自然是拍摄过程中遇到最大的困难,从最初的人员分配,到后期位置和角度调整,再到最终拍照定格,前后大概一个多小时的时间,但为了拍出更完美的毕业照,同学们一直在烈日下坚持,这也是我们深爱这个集体的理由。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创