澳媒:澳就业前景依然强劲?更多雇主盼增加员工

分享到:

中新网6月12日电 澳洲网刊发文章称,2017年澳大利亚强劲的就业增长势头或仍在持续。据近日最新的就业前景调查发现,更多雇主有望在未来数月内增加员工数量。其中,服务业、公共管理和教育行业的员工需求最为旺盛。然而,此前的一项最新数据显示,澳大利亚有近一半人从事的是不受保障的兼职工作,澳洲矿业、造船、通讯、私人医疗、金融等行业不断裁员。

文章摘编如下:

部分行业就业维持增长

近日,一项最新就业前景调查显示,有更多澳大利亚雇主希望在未来几个月增加员工的配置水平。其中,服务业、公共行政管理和教育行业的招聘前景最为乐观。

不过这项针对1500名澳大利亚雇主的调查发现,这种积极的势头并没有在批发和零售、金融、保险、采矿和建筑行业得到体现。

然而,澳大利亚大型公司对劳动力的需求仍然十分强劲,延续了2年来的趋势。12日发布的调查结果时表示:“澳大利亚劳动力市场的强劲势头在整体经济中表现明显,尽管某些领域的表现较为疲软。”

越来越多澳人成为临时工

据了解,就在2017年锁定了逾40万份工作后,今年刚开年的就业表现并不如人意,其中有2个月出现了小幅下降情况。联盟党政府此前宣称,其政策已经成功地带动了就业上涨,自其2013年执政以来,额外创造了50万份工作岗位。而现实是,越来越多澳人被“推向”了临时、兼职或合同岗位。

澳大利亚研究所未来工作研究中心(Australia Institute’s Centre for Future Work)5月底发布的最新报告显示,在2007年至2013年工党政府执政期间,失业和就业不足的水平不断加深。成千上万劳工没有工作,或者被迫从事不稳定的工作,他们几乎没有希望获得更高薪的全职工作。

而在最新统计数据中,澳大利亚仅有不到一半劳工拥有永久的全职工作,享受带薪休假、病假等其他福利待遇。在同一时期,从事兼职工作澳人的比例上升至31.7%,创下最高纪录;而从事临时工作,没有带薪休假权利的澳人比例上升1个百分点至25.1%;此外,就业不足(就业时长未达预期)比例从7.6%上升至9.1%,且每月平均工作时长从141小时减少至139小时。

多个行业企业宣布裁员

与此同时,澳大利亚各行业企业也在近几个月内宣布了裁员决定,从而削减开支和增加盈利。其中,矿业设备企业Austin Engineering宣布关闭在新州猎人谷的运营,100个岗位也将随之消失;南澳ASC造船企业因项目结束也宣布在6月前裁掉223名员工;今年5月底,通讯商澳都斯(Optus)也证实将进一步削减400个工作岗位。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创