纽约特殊高中改革危机未除 下一步该如何走?

分享到:

中国侨网6月12日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)投下欲废除特殊高中入学测验(SHSAT)的震撼弹后,华人小区措手不及、骂声四起。反对声浪10日达到高潮,各个族裔怒气高涨,高举标语到市政厅前抗议示威。但示威结束,提案依然存在,下一步又该何去何从?

有些家长可能因孩子不在纽约市的公校读书而认为“事不关己”,但事实上,一旦确定废SHSAT,让特殊高中不再“特殊”,可想而知会有更多华人家长为让孩子进入好学校,而抢住好学区,受华人青睐的长岛可能因此更加拥挤,导致地税上涨。纽约市的教育体制一旦改变,难保周边地区不会以此为借镜,SHSAT的废与存可以说是“牵一发而动全身”。

小区维权机构已把接下来民众能参与推动的事,大抵分为近、中、远程三步规划。近程是继续联系各自居住地所在选区的民选官员,表明选民身份,要求民代支持小区民众的普遍意见、对该议题表态。此次不少原先被认为是“华裔小区代表”的民选官员,反而支持废除SHSAT,令小区民众愕然,愤然表示“筹款的时候很积极拜访华社,但现在又摆明与华人作对”。

中程可至州府奥伯尼(Albany)抗议、游说,直接向议员表达不满,目前该提案虽在州众议会暂停,但未来在州参议会仍有战役要打,民众应确认拥有投票权的民选官员,都能准确无误听到小区意见并纳入考虑。远程则应更积极地登记成为选民,让政治人物感受到亚裔小区举足轻重的力量,毕竟“拥有选票,才是真正拥有说话的权力”。(颜嘉莹)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创