考后防骗很重要

分享到:

2018年高考落下帷幕,接下来,为填报志愿做准备,是非常重要的事情,这其中,尤须强调的是,每年高考前后,都是各路骗子活动的高峰期。利用家长及考生的心理,打着种种幌子,诈骗考生及家长,由此上当受骗的人并不少见,不但损失钱财,而且给考生身心造成伤害。

“高考骗局”虽然花样繁多,但套路都是一样的,针对高考考试或者大学录取做诈骗文章,比如考前编织各种谎言,称通过“高考枪手”、“电子作弊”等方式,帮助考生考出好成绩。又如考后,胡乱吹嘘给钱就保证能上重点大学。总之,骗子们承诺的路数,都不是通过国家高考考试和大学录取的正规程序,而是走捷径、抄近道,都属于歪门邪道。

所以,对“高考骗局”最有效,也是最简单的防骗之法,就是不要相信任何正规程序之外的捷径和近道,按照国家规定的志愿填报录取程序走。随着分数的公布,填报志愿随即展开,此时,考生和家长很可能会接到各种推销上大学的电话、信件,由于骗子们掌握的考生信息非常精准,所以更加具有迷惑性,如果警惕性不高,就容易上当受骗。

反之,只要提高警惕,时刻牢记上大学要走正规程序,就能以不变应万骗。比如大学录取,考生必须到所在学校指定地点填报志愿,此后通过官方正规渠道查询录取结果,并接收被录取大学的录取通知书,除此之外的其他渠道,都非正规渠道,考生和家长切莫相信。(孙维国)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创