法国教育部拟进行“预招聘” 降低教师行业准入门槛

分享到:

【环球网报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月7日报道,为了吸引更多的人参加教师考试从事教育行业,法国教育部将考虑对本科阶段的学生进行“预招聘”。

法国教师从业人员一般都须具备硕士学历。在不降低教师应聘门槛的前提下,适当降低学历门槛,从本科学历起进行预招聘,此举或成为法国教育界的一项革命。

法国审计法院近日的一项报告显示,近年来教师职业的吸引力大为下降,非常有必要迅速吸引更多的人加入教师队伍。“预招聘”使得本科学生也有望进入国民教育行业。本科生在三年级的时候可参加第一轮教师考试,届时会有一年或者两年的带薪进修,在最终的口试考核合格后正式上岗。

法国教育部长布朗盖对此解释道,“预招聘非常有必要,要给那些有从事教育事业意向的人创造条件,让他们进入教师行业”。布朗盖还指出,“我们可以多管齐下,比如招聘更多以最终成为教师为志愿的教育助理人员。一切能够尽早激励学生从事教育行业的制度都是好制度”。

报道称,为了吸引更多的人参加教师考试,教育部长还考虑对教育优先区(REP)中最困难区域的教师提供3000欧元的津贴。这也是法国总统马克龙在竞选时曾做出的承诺。 

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创