华媒:日本求职中介公司向受挫留学生伸出援手

分享到:

中国侨网6月6日电 据日本共同社报道,日本的大学生等求职活动接近尾声。许多外国留学生也力争获得内定,但在日本国内就业的留学生仅为三分之一左右。希望尽量减少因应届生统一录用等日本独特求职方式受挫而回国者,名古屋市的冢本将弘(27岁)设立了专门面向留学生的求职中介公司,致力于援助留学生。

2017年4月,此前在岐阜大学研究生院学习的20多岁男子回到印度。他力图在制造业巨头就业,但均未成功。2016年9月毕业后他仍坚持求职活动,但最终签证过期。与他同一研究室的冢本认为“越是学业认真的留学生越晚采取对策”,在眼前目睹该男子辛劳的2016年8月,冢本设立了“Harmony For”。

面试等大企业招聘活动解禁时间是6月。然而在这一阶段也有很多学生已获内定,缺乏信息的留学生容易起步较晚。冢本在求职活动开始前举办留学生聚集的交流会,指导日本企业文化和尽早准备的重要性。

求职活动正式启动后,把日语招聘信息翻译成英语、泰语、越南语提供给留学生。从1月至2月左右,接受“如何写简历”、“面试中该说什么”等咨询。

2017年度冢本参与约60人的求职活动,6人在机器人相关企业等就业。一名台湾男子回顾称日本的求职活动很独特,也受到歧视对待,很痛苦。他反复与冢本练习面试,拿到了名古屋市的仪器制造公司内定。他表示,一直处在不安和焦躁之中,能向冢本咨询很安心。

2018年度约50人在该公司注册,已有人拿到内定。冢本还接受拥有海外据点的制造业、瞄准外国游客的餐饮店和酿酒商等企业方面的咨询。冢本干劲十足地表示:“通过对接留学生和企业,希望为实现各种人和谐共处的社会作出贡献。”

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创