CWUR世界大学排行榜出炉 澳大利亚4所高校入百强

分享到:

中新网5月30日电 据澳洲新快网报道,近日,最新一期的CWUR世界大学排行榜公布,澳大利亚4所高校进入榜单前100强,其中排名最靠前的高校墨尔本大学(University of Melbourne)比上一年上升25位。

据澳媒报道,在排行榜上,墨尔本大学超过悉尼大学(University of Sydney),成为榜单中排名最靠前的澳大利亚高校。这两大澳大利亚“8校联盟”成员,分别位列榜单第57位及第71位,较上一年排名分别上升25位及3位。

昆士兰大学(University of Queensland)及澳大利亚国立大学(Australian National University)同进入榜单前100强,分别排名第74位及第82位。此外,新南威尔士大学(University of NSW)、蒙纳士大学(Monash University)、西澳大学(Western Australia)、阿德莱德大学(University of Adelaide)以及昆士兰科技大学(University of Technology)进入榜单前300强。

CWUR世界大学排行榜每年评选出世界1000所最佳高校。美国高校进榜数量最多,达到213所。中国高校达108所,其次为英国62所及法国58所。澳大利亚共有25所高校上榜,其中23所较上一年排名有所上升,特别是澳大利亚国立大学,排名上升了80多位。

排行榜前5位分别是哈佛大学(Harvard University)、斯坦福大学(Stanford University)、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology) 、剑桥大学(University of Cambridge)及牛津大学(University of Oxford)。

排行榜评选指标包括毕业校友国际认可度、科研产出及研究论文影响度等,科研因素在评选中占比高达70%。

在该排行榜中居于前列的澳大利亚高校,同样也受到其他国际高校排名榜单的认可,例如泰晤士高等教育世界大学排名及QS全球毕业生就业力排名。

不过,在着重学生就业情况及体验的澳大利亚高校排名榜单中,部分小规模高校的表现更佳。根据澳联邦教育部最新的学生体验调查,墨尔本神学院(The University of Divinity)、澳大利亚圣母大学(University of Notre Dame)、邦德大学(Bond University)及阳光海岸大学(University of the Sunshine Coast)获学生满意度最高。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创