哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

分享到:

中国侨网5月17日电 据美国中文网报道,毕业典礼,这可能是青春时代里最有纪念意义的一场仪式。当地时间2018年5月16日,常春藤盟校哥伦比亚大学为2018级的毕业生们举行了毕业典礼。冒着雨水,学生们互相见证了一段重要旅程的结束。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大毕业典礼在其位于曼哈顿上西区的校园内举行。(美国中文网)

即将从一个阶段走入人生下一篇章,毕业总是一个百感交集的时刻。在现场看到了很多各不相同的画面。毕业生们也纷纷说出自己的愿望。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大材料专业毕业生诸懿倩(左)和郭忆南(右)(美国中文网)

哥大材料专业毕业生诸懿倩和郭忆南都刚刚获得硕士学位。回忆这段经历,她们想起刚来的时候“每天好多课,学习好难,好像要学不下去了”,但现在回头来看,“一切也都还好”。郭忆南已经在加州找到实习,而诸懿倩并不急,还在思考自己下一步要做什么。

提起因为要照顾生病的外公而没能来参加毕业礼的父母时,诸懿倩开始说不出话,最后只哽咽说:“谢谢你们把我养这么大。”

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大运筹学专业毕业生喻华凌(左)和熊雪婧(右)(美国中文网)

哥大运筹学专业毕业生喻华凌已经找到工作,可惜今年没有抽中H-1B,但她似乎并不伤心,还打趣求老天保佑,希望明年能抽中。

作为硕士生,熊雪婧在哥大待的日子并不算长,只有三个学期的时间。但熊雪婧说这一年半里的所有经历都是她最大的收获,认识了很多聪明有努力的朋友,很多优秀的老师,学到了很多很重要的东西,不管是以后的工作还是生活,都会很有用。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大计算机专业毕业生杨旭(美国中文网)

不少毕业生都像熊雪婧一样,把“朋友”看作自己在学校最大的收获之一,从初来美国人生地不熟,到与朋友结伴,友情让他们的校园生涯更加丰富。杨旭说,现在还记得有一次大家一起做项目到凌晨4点,做完索性一起去时报广场吃宵夜。说起来只是简单几句话,但这些一起学、一起玩、一起熬夜、一起苦中作乐的经历,都会是不可复制的回忆。

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

哥大数据科学专业毕业生(美国中文网)

能找到自己喜欢的事情来做,无疑是一件幸运的事情,哥大数据科学专业的一名女生就在自己的留学生涯里,完成了这个颇具缘分的转折。“我来这边的第一个学期,一开始想去的课没选上,阴差阳错去了另一堂课,没想到从此打开了新世界的大门。”

在人生的每一段,大家都有相似的困惑和期待。但回头想想,就像自己刚毕业的时候,每个人面对未来都会有不同的态度。今天我们听到了对学校不同的回忆,不同的收获和感受,不同的规划,但不管是带着什么样的心情,他们似乎都已经对未来做好了心理准备。就像另一位毕业生说的:这里很好,这四年很开心,不过,现在我也准备好向前走了。(李若冰 吴丹琪 张莉佳 王依依 徐津晶 翁雪)

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“希望能在自己喜欢的领域更进一步,能更好的平衡自己的工作和生活。希望棍网球加入奥运,希望自己能当Iron Chef,希望能发财!”(美国中文网)哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“找到理想的工作,认识更多的朋友,旅游!”(美国中文网)

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“希望工作顺利,父母身体健康!”(美国中文网)

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“找到一份理想的工作”(美国中文网)

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“升职!”(美国中文网)

哥伦比亚大学举办毕业典礼 中国留学生寄语青春

“学以致用,回报社会。”(美国中文网)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创