华媒:澳未来或将出现“生命终结教练”等新兴职业

分享到:

中新网5月16日电 澳洲新快网5月16日刊文称,近日,澳大利亚一名创新专家认为,未来社会将涌现出“生命终结教练”、“完整导师”及“过剩产能经纪人”等新兴职业,澳大利亚目前的教育体系未对此做出充足的准备。

文章摘编如下:

据澳媒报道,澳大利亚“创新建筑师”尼尔斯·威斯克(Nils Vesk)曾与多家国际知名企业合作。据他预测,未来可能出现的职业,包括“医疗导师”、“生命终结教练”、“完整导师”及“过剩产能经纪人”。

其中,医疗导师的角色类似护士,但是工作重点在于病后康复期护理,为患者取得海外医疗专业人员的联系,或获取尚未在澳大利亚上市的药物。生命终结教练则将指导他人度过生命最后数年,与临终关怀不同,侧重管理晚年生活。

完整导师帮助与社会脱节的人结交朋友或发展新的爱好。过剩产能经纪人则是各个公司出租员工参与项目工作的中介,让员工发挥出最佳表现。

此外,威斯克还预测,2020年澳大利亚最热门的工作将是数据分析与可视化,智能仪表的安装、改造和维修,以及可再生能源技术等。

澳大利亚经济发展委员会曾在2016年公布的一份报告中预测,当今澳大利亚社会40%的工作,有可能在接下来10年或15年中消失,且消失程度不一。

威斯克认为,为迎接这些变化,学生们需要学习可转换的技能。尽管有些职业现在还不存在,但是澳大利亚职业技术与继续教育机构与各大高校应该对此有所了解,并且立即开始对学生们加以训练。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创