越来越多德国大学生患心理疾病 心理治疗师极短缺

分享到:

海外网5月16日电 据德国《华商报》报道,如今越来越多的德国高校学生患上精神问题。仅巴伐利亚州6个大学生服务部就收到39.15万大学生要求心理治疗的申请。专家预计,没有登记的人数应该会更多。但是得到治疗的人数却少之又少,为什么呢?

学校能够为大学生提供心理治疗的理疗师却十分紧缺,拿埃尔兰根-纽伦堡来说,11个心理理疗师就要负责10所高校学生的心理精神治疗!人手不够,就会出现预约困难的问题,有的时候,一个医生预约需要等3-6个星期。

心理理疗师短缺的一个主要原因是国家投资少,很多学生服务中心心理咨询站的收入甚至都是依靠学生支付的(这样的费用原本应该是免费的,但是因为寻求心理帮助的学生太多了,学生服务中心心理咨询站无法承担相关费用),比如埃尔兰根-纽伦堡大学每小时的理疗费用是10-15欧元。有数据显示,仅2017年咨询中心就放弃20%的心理治疗预约的时间。

有专家建议,政府应该加大对大学心理治疗的投资力度,毕竟学校的学生服务中心有义务代表国家关心学生的生活和成长。

那么为什么会出现这么多学生患上心理疾病呢?在德国,上了大学“才是人生苦难的开始”。各类“课业压力”、“考试压力”、“对未来的担忧、迷茫”等等问题随着德国学生迈入大学校门后便接踵而来,尤其是毕业问题,据了解德国大学生的高校毕业率不足50%。于是“焦虑症”、“抑郁症”等心理疾病层出不穷。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创