不能穿鞋、剪掉衣袖:印度学校出奇葩防作弊大招

分享到:

印度比哈尔邦穆扎法尔布尔区官员14日说,一所学校因要求女性考生进考场前剪掉袖子以防作弊而遭取消组织考试资格。

不能穿鞋、剪掉衣袖:印度学校出奇葩防作弊大招

资料图:当地时间2016年2月28日,印度Muzaffarpur,印度军队招聘日举行考试,为防止作弊,候选考生被要求脱掉衣服只穿内衣参加笔试。

印度电视台画面显示,学校员工13日组织护理考试时,用剪刀和剃须刀片裁掉女性考生袖子,然后才允许她们进入考试大楼。很多女性带着裁下来的袖子进入考试大厅。数十名警察在考场外守卫。

校方这一行为招致不少人在其他考点外抗议,社交媒体上也是一片反对。

区教育官员拉兰·普拉萨德·辛格起初说,剪掉袖子初衷是保护考生。辛格后来补充道,教育部门已展开调查,以找出责任人,而“学校已被禁止组织考试”。

比哈尔邦常曝出考试作弊丑闻。将近1000名学生今年2月因作弊被赶出考场,数以百计家长先前因帮子女作弊被捕,其中部分人甚至爬梯子帮孩子传纸条。由于作弊现象猖獗,政府禁止考生考试穿鞋。穆扎法尔布尔区2016年2月组织招兵笔试时,要求考生只穿内衣考试。

印度其他邦也受作弊现象困扰。法新社援引一名女性的话说,她去年在喀拉拉邦一所医学院参加考试时,校方要求她进考场前脱掉胸罩。(王鑫方)【新华社微特稿】

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创